Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Будущее Европы на примере Франции

Будущее Европы на примере Франции

Некоторые французские журналисты полагают, что мусульманское население Франции составляет не менее 6 млн. человек, однако, эти данные не берут в расчет потомков, приехавших в эту страну из Северной Африки в 1960-1970 годы. Сколько их во Франции точно никто не знает, потому что их не считают мусульманами.

Более того, сам вопрос о том, сколько во Франции мусульман воспринимается в этой стране как «дискриминационный и возмутительный». Население Франции растет, однако, как не сложно догадаться, это происходит в основном за счет мигрантов и высокой рождаемости у «новых граждан», приехавших из Северной Африки и Турции. Специалисты оценивают реальное количество мусульман на территории Франции к 2020-2025 годам на уровне от 12 млн. до 17 млн. человек. Это как минимум. Не сложно заметить, что Европа (и Россия, в том числе) подвергается неформальной колонизации за счет собственной внутренней слабости. Европейская культура и политика оказались слабее потребления и денег. Это же касается и чисто государственных приоритетов.

Мир глобализации, стартовавший на развалинах национальных государств, стирает теперь самых слабых.

Французские революционеры, отрубившие голову своему королю, просто не поняли, что приведут свою нацию не к свободе, равенству и братству, а к постепенному замещению. Падение Римской империи, как мы помним, также сопровождалось переселением народов. Миграционные проблемы поражают в первую очередь те страны, где правит либерализм в экономике и политике.

Более высокий уровень жизни (или потребления) – это магнит, под действием которого «победители» превращаются в пострадавших. Конечно, это международная программа и никто никого ни о чем не спрашивает. Реализуется глобальный проект: «Страны как провинции с разными флагами и разными целями». 100 лет назад европейцы казались самыми сильными, 100 лет спустя они оказались самыми слабыми и полностью зависимыми. Европейцы проиграли борьбу за человека, в то время как эти территории выиграли «борьбу за потребителя».

Потомки, вероятно, с интересом изучат их историю. Примерно как сейчас изучают римскую античность. На территории России количество постоянно находящихся иностранцев (в основном из Средней Азии) составляет по официальным данным не менее 12 млн. человек, что в два раза больше, чем приезжих из Северной Африки и Ближнего Востока на территории Франции. Разница в деталях, направлении миграции, уровне потребления, однако, модели Европы и России полностью тождественны.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT