Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Будущее Львова — вонь, инфекция, крысы

Будущее Львова — вонь, инфекция, крысы


Более четверти мусорных площадок Львова — переполнены. Горожане уже боятся возможных инфекций. А тем временем руководство области утверждает: если бы Львовский городской совет обратился с официальной просьбой, в ОГА могли бы помочь решить проблему.

На сегодня во Львове переполнено до 300 мусорных площадок, а это более четверти от общего количества. Мусорная блокада уже охватила четыре района города.

«Я не понимаю, почему другие города Украины, которые имеют заводы, действительно не могут помочь. Вскоре потеплеет и даже не хочется представлять, что здесь будет — вонь, крысы, инфекция», — возмущается львовянин Олег Злоткин.

Компании же, которые должны заниматься вывозом мусора в городе, только разводят руками. Мол, с тех пор как закрыли Грибовицкую свалку, поиски места для отходов в других областях не всегда успешны.

«Есть договоры с полигонами в Киевской и Днепропетровской областях, они готовы принимать там одну-две машины в день. Но объемы во Львове совсем другие», — рассказывает заместитель директора фирмы «Санком» Виктор Сапожак.

В свою очередь городской голова Андрей Садовый считает, что очистить Львов от вонючей блокады — задача правительства, а не городского совета.

«Далее создаются проблемы. Подрядчикам на самом деле некуда вывозить, а перевозчиков блокируют по всей Украине», — говорит Садовой.

Но, несмотря на такие жалобы, за помощью, например, в областной госадминистрацию градоначальник даже не обращается.

«Если от Львова придет письмо о том, что городская власть не выполняет свои обязанности, мы присоединимся, ведь не можем делать заложником восьмисоттысячный город», — заверил руководитель ЛОГА Олег Синютка.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT