Home / АНАЛИТИКА  / Будущее не за горами

Будущее не за горами

В 2010 году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что политика мультикультурализма проваливается. Известный российский историк и публицист Андрей Фурсов обратил внимание на следующие европейские тенденции. После заявления Меркель как по команде в похожем смысле высказались высокопоставленные чиновники Франции, Великобритании, Испании и так далее. У «зрителей» даже возникла иллюзия, что под мультикультурализмом в Европе подведена черта, однако, не тут то было.

Европейские политики критиковали вовсе не явление, а форму, массовая миграция так и осталась в Европе «священной коровой». Для глобалистов мультикультурализм — «священная идея». Меркель в 2010 году на публику была недовольна тенденциями, однако в 2010 году в Германию приехало жить постояннно 48,5 тыс. человек, а в 2015 году уже 1,5 миллиона. Немцам (государствообразующему народу) просто предлагают «подвинуться».

 

 

Эмиграция в Европу сопровождается исламизацией общества по факту и это явно не всем здесь нравится. Евросоюз как наднациональная форма управления территориями пропагандирует «выгоды» миграции. Якобы это делает население Европы богаче, создает «культурное разнообразие», помогает преодолевать проблемы старения населения. Что же на самом деле?

Массовая миграция делает европейцев не богаче, а беднее, потому что прибывшие берутся на государственное содержание, а европейцев призывают лишь «потуже затянуть пояса». Пенсионный возраст поднимается в том числе и для того, чтобы поддерживать новых неработающих жителей за счет сокращения социальных обязательств перед постаревшими. Нет никаких доказательств, что миграция увеличивает ВВП. Разнообразие — это хорошо или плохо? Для Европы — это, говорят, хорошо, а вот для Саудовской Аравии почему-то плохо. Используются двойные стандарты.

 

 

Мигранты прибывают жить не в мало освоенные безлюдные области, а в города, увеличивая их перенаселенность и снижая прежнее качество жизни. Европейцев социально-политически дрессировали довольно долго и они в принципе уже на все согласны. Однако, если все же кто-то заикается против, он будет тут же обвинен в отсутствии толерантности и исламофобии. Дело дошло до того, что некоторые общественные деятели и критики уже живут под номинальной охраной полиции, иные — при невыясненных обстоятельствах погибли. Жесткий мигрантский протекционизм порождает в Европе антисемитские настроения.

Андрей Фурсов считает, что европейская (или уже интернациональная? — ред.) буржуазия по сути дела ведет «социальную войну» против европейских народов. Оказалось, что ввозить мигрантов гораздо проще, чем поднимать социально-экономическую планку нижним классам. Тем временем, мигранты в Европе уже превращены в «политическое классовое оружие». Практически создается некий слой, лишенный национальных корней и культуры, легко поддающийся манипуляции, который стремится только к потреблению. Это и есть тот самый «закат Европы», идет исторический и социальный процесс в результате которого европейцы в западной Европе в недалекой перспективе станут меньшинством однозначно.

 

 

В «старой Европе» патриотизм проявляется в основном только на футболе. И это происходит не потому, что «так решил рынок», а в результате вполне целенаправленного пропагандистского, политического и экономического курса. «Большие деньги» управляют местными администрациями, администрации создают вполне конкретные социально-политические и экономические условия. Политике мультикультуразима неформально сопротивляется лишь население Восточной Европы, некогда входившей в зону советского влияния. Однако, глобализация придет и туда, это лишь вопрос времени.

 

 

Европейцы — очевидные жертвы глобализации, которая стирает границы между народами для того, чтобы фрагментировать их и превратить в однородную серую массу. «Вавилон» стремится осуществить свой ренессанс на новом историческом повороте. Историю как известно всегда пишут победители. Оказалось, что общество потребления для европейских народов было прологом. Что же дальше?

«Цифровое будущее» не за горами. Европейцы (повсюду) повторяют судьбу граждан древней Римской империи. Мирное завоевание очень быстро трансформирует европейскую территорию. Это и есть смысл глобализации, которая бьет по европейцам напрямую, быстро и безжалостно. Слишком не суверенны они в своем «развитии». Смотрим на Евросоюз и задаем вопрос, Россия и Украина в своей «идеологии развития» чем-то отличаются? Нет, не в лозунгах, а в практических вопросах. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Василий Иванов 14.07.2018

    Европа с 1945-го под каблуком у Америки. И то что происходит, показывает —
    на сколько далеко это зашло. Запомнилось высказывание, в видеосюжете простой парижанки — «Мы обращаем свои взоры и надежды к России». Возможно, что будет поток европейских беженцев в Россию. А иммигранты в Европе, без европейцев, пусть создают чайханы и восточные базары и принимают там своих американских хозяев.




    0



    0
  • щ 16.07.2018

    Мультикультурализм — это фейк. Либо европейцы сумеют сохранить свою расу, свою веру, свои ценности и упрочат их, либо исчезнут под напором новых варваров.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)