Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Бундесвер причастен к авиаудару по мирным жителям в Мосуле

Бундесвер причастен к авиаудару по мирным жителям в Мосуле


Бундесвер, вероятно, принимал участие в подготовке воздушного удара в Сирии, осуществленного силами международной коалиции и привел к жертвам среди мирного населения. Об этом сегодня сообщила газета Süddeutsche Zeitung, а также телеканалы NDR и WDR, передает Deutsche Welle.
По данным СМИ, за день до налета самолеты бундесвера Tornado во время выполнения разведывательных полетов сделали фотоснимки комплекса зданий для проведения воздушной атаки и предоставили их коалиции.
В результате ракетно-бомбовый удар был нанесен по бывшей школе, используемой в качестве убежища для беженцев, в районе Мансура в 30 километрах от города Ракки. Жертвами налета стали 33 мирных жителя.
После налета Tornado совершили, по данным СМИ, еще один разведывательный вылет, чтобы задокументировать итоги атаки. Сообщается, что 29 марта генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер сообщил в ходе тайного заседания об обстоятельствах происшедшего комитета бундестага по обороне.
Напомним, согласно сообщению иракского портала Shafaq News, со ссылкой на представителей местной администрации, в Мосуле было обнаружено массовое захоронение жертв ударов коалиции во главе с Соединенными Штатами. В братской могиле, как сказано, тела 50 жителей, в том числе, женщин и детей.
Согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, только с начала февраля в Мосуле погибли более 300 мирных жителей. Большая часть стала жертвами налетов международной коалиции. В Мосуле так и не были созданы гуманитарные коридоры, по которым люди могли бы покинуть город. Жители оказались брошены на произвол судьбы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT