Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВЕРА  / Бунт хасидов в Иерусалиме

Бунт хасидов в Иерусалиме

В Иерусалиме улицы заполнили возмущенные хасиды. По сообщению местных СМИ, их было несколько тысяч. Вышли они с требованием отменить обязательный призыв в армию.

Дело в том, что по израильским законам все граждане, достигшие 18 лет, подлежат призыву в Армию обороны Израиля. Исключение не делается не только для верующих ортодоксов, но и для девушек, а также для граждан, имеющих двойное гражданство.

Формальным поводом для массовых акций протеста стало задержание сына раввина, который отказался проходить службу в армии. Протестующие требуют его освобождения, а также отмены обязательного призыва для всех верующих. Участвующие в акции протеста хасиды заявили, что хотят «продолжить образ жизни, который вели последние 2000 лет». Хасиды «служат еврейскому народу через изучение религии и молитву», а служба в армии якобы угрожает их «благочестивому образу жизни».

Была ли в этой акции политическая составляющая или хасиды действительно вышли на акцию по религиозным мотивам, не сообщается.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • фыф 29.03.2017

    Хотят остаться «не при чем», пока Сирия, Украина захлебываются в крови? Не выйдет!




    0



    0
  • lxt 29.03.2017

    Израилю, таки, не хватает способных держать в руках оружие людей?
    А что, интересно, он такое задумал? ))




    0



    0
  • Нина 01.04.2017

    Днепропетровск наводнен хасидами из Израиля. В украинской армии они не служат, их генералом является Коломойский, с ним они и танцуют и молятся у стены плача за полный развал России и создания Хазарии на исконных русских землях. Правда, «Правый сектор» и другие наёмки хасидов-коломойских уже три года пытаются истребить русских, живущих в Новороссии, которые не хотят подчиняться им. Как история показала они любят собирать звезды побед чужими руками. Они всегда находятся в тени, а как мы знаем — «в тихом омуте черти водятся».




    0



    0
    • гость 02.04.2017

      Раз они больше всего боятся огласки, значит именно это и надо делать. Эти «благообразные» хасиды существуют, в том числе, на кровавые деньги Коломойского и его подельников. Поэтому пусть они не строят из себя «целок».




      0



      0

POST A COMMENT