Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Бунт копателей янтаря под Ровно

Бунт копателей янтаря под Ровно

По сообщению полиции Ровенской области копатели янтаря сегодня устроили акцию протеста и перекрыли дорогу «Киев — Ковель», которая ведет к границе с Польшей.

 

Дорогу перекрыли около 10:00 в c.Федоровка Сарненского района более 100 граждан в балаклавах. Протестующие непрерывно ходят через переход для пешеходов.

 

«Протестующие выдвигают ряд требований относительно беспрепятственной добычи янтаря и освобождения задержанного 43-летнего жителя пгт. Клесов, который причастен к массовым беспорядкам на Сарненщине, во время которых стреляли в полицейского. Движение транспортных средств на данный момент заблокировано, решается вопрос о восстановлении коммуникации», — сообщили в полиции.

 

В полиции напомнили, что 16 марта неподалеку Клесова силы Нацполиции во время отработки района обнаружили мотопомпы, но доставить их в отдел полиции помешали почти 25 агрессивно настроенных мужчин.

 

«Самый активный участник конфликта задержан,он находится в СИЗО. Мужчины бросали камни в сторону полицейских и угрожали поджечь служебное авто, начали стрелять по полицейским. Одна из резиновых пуль попала в бронежилет одного из сотрудников полиции. После задержания самого активного из участников конфликта остальные из толпы бежали», — отметили в НП.

 

Полицейские задержали 43-летнего жителя Клесова по ст.208 УПК, ему сообщено о подозрении по ч.1 ст.294 (массовые беспорядки), ч.3 ст. 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа), ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.

 

18 марта в Ровенском городском суде ему должны избрать меру пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT