Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Бутину перевели в одиночную камеру

Бутину перевели в одиночную камеру

 

Гражданку России Марию Бутину вечером 17 августа перевели из Вашингтона в новую тюрьму в городе Александрия. Теперь она содержится в одиночной камере, сообщили сегодня в посольстве РФ в США.

 

Российские дипломаты экстренно посетили её в новой тюрьме и отметили ухудшение её состояния.

«Марию этапировали в кандалах. При этом никто так и не удосужился объяснить, что происходит и куда ее везут. Следующие 12 часов она провела в карантинной камере без пищи, с включенным светом и практически без сна. Очевидно, что Марию пытаются дополнительными унижениями и психологическим давлением сломить», — подчеркнули в посольстве РФ в США.

При переводе у Бутиной забрали все вещи, включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены и провели «унизительный личный досмотр с полным раздеванием». 

 

Российские дипломаты направили в Госдепартамент США «демарш с жесткой оценкой неприемлемых методов, применяемых к российской гражданке».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • щш 19.08.2018

    А что же делает российское государство, обязанностью которого является защита своих граждан? Вот, например, государственная компания Роснефть выплачивает более миллиарда долларов дивидендов британской BP только за первое полугодие 2018 года! Компании из страны, по милости которой против России вводятся жесточайшие санкции за фейковое отравление скрипалей! Т.е. по сути Роснефть спонсирует антироссийскую политику британцев.
    https://www.rbc.ru/business/31/07/2018/5b60248e9a79471d61c0d43a




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)