Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Самолёт США подлетел к кораблям ВМФ России возле Сирии

Самолёт США подлетел к кораблям ВМФ России возле Сирии

ВКС США самолет P-8A-Poseidon1

ВКС США самолет P-8A-Poseidon1

Военный американский самолет в четверг вошел в воздушное пространство рядом с побережьем Сирии, которое ранее было закрыто в связи с проведения учебных стрельб кораблями ВМФ России, сообщает портал Avia.Pro. При этом американцы ранее были уведомлены о проведении учений.

 

Патрульный противолодочный самолёт ВМС США Boeing P-8A Poseidon оказался на расстоянии нескольких километров от кораблей ВМФ России. Отмечается, что американское воздушное судно не реагировало на сигналы российской стороны.

 

В общей сложности Poseidon провел несколько часов близ побережья Сирии, где расположена российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. И, как сообщает «Интерфакс», самолет США приблизился к берегу на расстояние в 32–34 км, но войти в воздушное пространство Сирии не решился.

 

В то же время недалеко от Сирии  кружил натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения E-3A Sentry AWACS, способный осуществлять разведку на расстоянии в сотни километров.

 

Самолёты ВКС РФ на перехват американского самолета Poseidon не направлялись с учетом того, что в этом районе Россия вела стрельбы и работали средства РЭБ.

 

https://twitter.com/ua4wiy_/status/1078612013142732800

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ь 31.12.2018

    Вот и постреляли бы по этому самолету, если там стрельбы шли.




    0



    0
  • Сергей 18.01.2019

    Стрельба ракетой по такому самолёту нарушителю и последующее уничтожение ракеты рядом с нарушителем прекратит такие полёты. Визгу будет много и использованных памперсов, когда на свой шкуре увидят ракету летящую в их самолёт разведчик. России надо захватывать и садить разведовательные беспилотники США и Нато летающие вдоль наших границ. Как во времена Хрущева сбивали все самолёты разведчики если имелось оружие для этого. Посадка нескольких таких беспилотников стоимость в 100 млн. дол. быстро остудит США и Нато. России пора готовить авиотехнику способную захватит в механический захват такой беспилотник разведчик вражеского государства остановив его двигатель и с бросив беспилитник на спец площадку типа «батуда» для сохранения его целостности. Возможно, что это будет тросовое крепление захватного устройства к самолёту. На котором можно подлетев к посадочной площадке опустить при минимальной скорости беспилотник на «батутную» мягкую площадку. Вариантов может быть много и всё зависит от ума и денег и желание научиться ловить беспилотники.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)