Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Чаплин: раскол на Украине — это план Запада по уничтожению православия

Чаплин: раскол на Украине — это план Запада по уничтожению православия

 

Известный российский священник, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что прошедший на Украине в минувшие выходные Объединительный собор православных церквей Украины, который объявил о создании новой Украинской автокефальной православной церкви — часть большого плана западных либеральных элит по уничтожению православия.

 

По его мнению, действия Константинопольского патриархата — это часть плана по реформированию православия в либеральном ключе.

Её руководители совершают совместные богослужения с католиками, переписывают каноны, пытаются встроить православие в систему западных либеральных ценностей. Это мы уже наблюдали на так называемом Критском соборе, а сейчас — на Украине, из которой сегодня пытаются сделать анти-Россию на уровне молитв, проповедей, богослужений. Это все очередная услуга западным богоборческим элитам, — заявил священнослужить в интервью изданию Daily Storm.

Чаплин подчеркивает, что элиты Запада хотят «поставить православие на полку супермаркета западных религиозных товаров«.

Обновленцы утверждают, что спасение может быть достигнуто без истиной веры в Христа, а если так, то Христос зря был распят и зря воскрес. Если спасение возможно без Христа, то это хула на Христа и Духа Святого, потому что получается, что якобы он вообще не нужен. Это самый главный и принципиальный вопрос, — обращает внимание протоиерей.

При этом получение томоса Киевом будет иметь не только далекоидущие задачи по расколу православия и создаст угрозу религиозной войны, но и запрограммирует украинских верующих на вражду с Россией.

Цель в том, чтобы сделать из украинских верующих вечных врагов России, которые бы на уровне молитвы, богослужений, проповедей были запрограммированы на восприятие России как врага, и к этому все идет. Новая автокефалия — это симбиоз либералов-обновленцев и бандеровцев, — подчеркнул священник.

Кроме того следует сказать, что на данный момент «новую церковь» на Украине не признал Ватикан, а также 14 поместных православных церквей. Уже появились осуждающие действия Константинополя заявления болгарской и сербской православной церквей.

 

Также сегодня стало известно, что Блаженнейший Митрополит Варшавский и всея Польши Савва выразил свою поддержку Украинской Православной Церкви Московского патриархата. В своём письме он в очередной раз подчеркнул, что нынешние церковные настроения на Украине самым разрушительным образом влияют на жизнь всего мирового православия и «вносят в него смущения и искушения«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • зж 19.12.2018

    Очень верно подмечено про супермаркет. Для США религия — это бизнес. Какие церкви они создали? «Саентологию» и «свидетелей иеговы». Точнее, это не церкви, а секты, целью которых является не спасение души человека, а опустошение его карманов в интересах вождя. Эти структуры — порождение дьявола. И вот очередное их произведение в этом ряду — так называемая ПЦУ.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)