Чаплин: раскол на Украине — это план Запада по уничтожению православия

  
1

 

Известный российский священник, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что прошедший на Украине в минувшие выходные Объединительный собор православных церквей Украины, который объявил о создании новой Украинской автокефальной православной церкви — часть большого плана западных либеральных элит по уничтожению православия.

 

По его мнению, действия Константинопольского патриархата — это часть плана по реформированию православия в либеральном ключе.

Её руководители совершают совместные богослужения с католиками, переписывают каноны, пытаются встроить православие в систему западных либеральных ценностей. Это мы уже наблюдали на так называемом Критском соборе, а сейчас — на Украине, из которой сегодня пытаются сделать анти-Россию на уровне молитв, проповедей, богослужений. Это все очередная услуга западным богоборческим элитам, — заявил священнослужить в интервью изданию Daily Storm.

Чаплин подчеркивает, что элиты Запада хотят «поставить православие на полку супермаркета западных религиозных товаров«.

Обновленцы утверждают, что спасение может быть достигнуто без истиной веры в Христа, а если так, то Христос зря был распят и зря воскрес. Если спасение возможно без Христа, то это хула на Христа и Духа Святого, потому что получается, что якобы он вообще не нужен. Это самый главный и принципиальный вопрос, — обращает внимание протоиерей.

При этом получение томоса Киевом будет иметь не только далекоидущие задачи по расколу православия и создаст угрозу религиозной войны, но и запрограммирует украинских верующих на вражду с Россией.

Цель в том, чтобы сделать из украинских верующих вечных врагов России, которые бы на уровне молитвы, богослужений, проповедей были запрограммированы на восприятие России как врага, и к этому все идет. Новая автокефалия — это симбиоз либералов-обновленцев и бандеровцев, — подчеркнул священник.

Кроме того следует сказать, что на данный момент «новую церковь» на Украине не признал Ватикан, а также 14 поместных православных церквей. Уже появились осуждающие действия Константинополя заявления болгарской и сербской православной церквей.

 

Также сегодня стало известно, что Блаженнейший Митрополит Варшавский и всея Польши Савва выразил свою поддержку Украинской Православной Церкви Московского патриархата. В своём письме он в очередной раз подчеркнул, что нынешние церковные настроения на Украине самым разрушительным образом влияют на жизнь всего мирового православия и «вносят в него смущения и искушения«.

 

враги православиязаговорЗападкризисраскол
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:11 зж
    19.12.2018

    Очень верно подмечено про супермаркет. Для США религия — это бизнес. Какие церкви они создали? «Саентологию» и «свидетелей иеговы». Точнее, это не церкви, а секты, целью которых является не спасение души человека, а опустошение его карманов в интересах вождя. Эти структуры — порождение дьявола. И вот очередное их произведение в этом ряду — так называемая ПЦУ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Любые уступки по Косово несут Сербии прямую угрозу Мария Коледа Американская администрация сейчас активно подталкивает Белград к неким уступкам и компромиссам в вопросе «незалежности» Косово. Но в случае любого отступления в принципиальном вопросе оккупированного района Сербия […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ Сергей Чернобай   Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.   Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] «…но обещала вернуться». Ульяна Супрун напрашивается к Зеленскому в советчицы Влад Николаев Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о планах по организации своей деятельности на Украине. Она опровергла информацию о своем отъезде в США, однако добавила, что посещала страну на днях, чтобы […] Киргизский блат Влад Николаев Киргизские парламентарии подняли вопрос об отзыве чиновников, представляющих страну в Евразийской экономической комиссии. По мнению автора этой инициативы, депутата Эльвиры Сурабалдиевой, киргизские министры в ЕАЭСовском […] «Формула Штайнмайера»: Зрада чи Перемога? Сергей Чернобай   Первого октября в Минске была подписана «Формула Штайнмайера». В этот же день украинские националисты вышли на митинг с лозунгами «Нет капитуляции». Чтобы успокоить общественность в этот же день президент Украины […]
Наверх Наверх