Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Чехову и не снилось!

Чехову и не снилось!


В крупном промышленном городе Кривой Рог, на Днепропетровщине, полиция задержала двух молодых мужчин, которые разбирали на металл железнодорожные пути.

Совсем как в знаменитом рассказе Чехова «Злоумышленник», где неграмотный мужик откручивал гайки на железной дороге, чтобы сделать грузила для рыбалки.

Кроворожские «злоумышленники» разбирали железнодорожные пути, чтобы «заработать» хоть немного денег на жизнь, сдав металл скупщикам. Задержали их рано утром на территории Центрально-Городского района с шестью белыми полиэтиленовыми мешками, наполненными металлическими деталями — клеммными болтами в количестве 240 штук.

«Кража деталей верхнего строения пути нарушила целостность рельсовой цепи, что помешало нормальной работе движения поездов в ночь с 28 февраля на 1 марта и могло привести к сходу вагонов с рельсов»,- говорится в сообщении полиции.

По факту открыто уголовное производство, пойманным, что называется, с поличным угрожает до трех лет тюрьмы.

Социологи уверяют, что причиной возрождения подобного «металлопромысла», очень популярного в «лихие 90-е», является растущая на Украине безработица, по прогнозам, она будет еще свирепее, чем после развала СССР. Потому что богатое «советское наследство» за четверть века «независимости» Украины разворовано и разрушено.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT