Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Чекист Маломуж: Во внешней политике Трампа не будет двойных стандартов

Чекист Маломуж: Во внешней политике Трампа не будет двойных стандартов


Во внешней политике Дональда Трампа, в отличие от его предшественников, не будет двойных стандартов в решении таких проблем, как в Донбассе.

Об этом заявил бывший сотрудник спецслужб, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

Экс-глава Службы внешней разведки убежден, что на своем посту Дональд Трамп будет отстаивать суверенитет и целостность Украины.

«Мы общались с Трампом и представителями его команды еще в июне, до того, как он стал президентом. У нас были серьезные консультации с его командой, в частности, с Метисом , Пенсом. Тогда звучали четкие заверения о поддержке Украины. Трамп настаивал на том, что мировой порядок должен быть восстановлен, он заявлял, что будет отстаивать целостность Украины, но в широком европейском формате. Основными задачами, которые необходимо решить команде Трампа — это снятие напряжения относительно перспектив ядерной войны, а также — решения локальных конфликтов — в Сирии, Украине, Афганистане. Трамп заявил, что будет инициатором широких переговоров по мирному урегулированию конфликтов, в том числе на Украине. Повестка дня будет формироваться мощным международным форматом при соучастии многих стран», — отметил эксперт.

Николай Маломуж отметил, что по его мнению, активность украинского дипломатического корпуса и политиков позволит находиться Украине в поле внимания Соединенных Штатов Америки: «Хотя представители новой команды Трампа уверяли, что Украина будет актуальной для нового президента, однако, нам нужно самостоятельно делать усилия для того , чтобы не выпадать из поля зрения. Дипломаты и политики должны быть активными. Мы должны демонстрировать, что хотим изменений, и меняться. Иначе нас будут забывать. Америка будет работать и поддерживать, когда будет видеть перспективу и свою выгоду. В политике Трампа не будет двойных стандартов внешних проблем, в том числе — и проблемы Украины. В отличие от других мировых лидеров, Трамп является сторонником однозначного и эффективного решения проблем, а не заговаривания их множеством пустых обещаний».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девятнадцать − десять =