Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Чем грозит банкротство «Westinghouse Electric» Европе и Украине

Чем грозит банкротство «Westinghouse Electric» Европе и Украине


Подразделение японской корпорации Toshiba – американская компания Westinghouse Electric начала процедуру банкротства согласно главе 11-й Кодекса о банкротстве США.
Как ожидается, компания будет признана банкротом в день подачи заявления.
Напомним, японская корпорация купила Westinghouse Electric в 2006 году и сделала своей дочерней компанией, которая отвечала за производство оборудования для АЭС и строительство атомных реакторов в США. Компания испытывает трудности в связи с возросшими расходами на обеспечение безопасности четырех ядерных проектов, построенных в США в 2008 году.
Если для американцев — это досадная, но лишь неприятность, то для Европы, и для Украины это банкротство может превратиться в большую проблему, особенно в свете санкционной войны с Россией и попыток отказаться от услуг российской компании Росатом, заменив её продукцию американской. Все дело в том, что можно хоть с утра до вечера твердить про «аннексию» Крыма и «страшного» Путина, но единственной альтернативой японо-американскому «Westinghouse» в Европе по прежнему остается российский «Росатом». А значит, хочется того, или нет, но придется менять риторику и, по всей видимости, как-то смягчать санкционный режим. Хотя, конечно, европейцы могут отказаться от атомной энергетики, как это сделали в той же Германии, только вот незадача, заменить атомную энергетику можно только газом и в итоге все равно получается вилка между российским «Росатомом» и российским же «Газпромом».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT