Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Чем испугала Порошенко инициатива Москвы с миротворцами ООН в Донбассе

Чем испугала Порошенко инициатива Москвы с миротворцами ООН в Донбассе

 

Вроде до недавнего времени Порошенко был впереди планеты всей, чтоб зазвать иностранный контингент миротворцев в Донбасс. Но как только идею выдвинула Россию, он стал пятнеть и икать при упоминании об этом. Отчего случились такие резкие перемены, давайте немного рассмотрим.

 

Во-первых Россия предложила ввести контингент ООН, чтобы добавить охраны наблюдателям ОБСЕ, от них толку мало, да только вот жалуются они на опасности постоянно. А второе и главное, при миротворцах у украинской братии остается очень мало маневра, чтобы прикрываясь минскими бумажками безнаказанно палить по жилым районам ДНР и ЛНР. Не смогут они уже, как три года подряд творить тайное темное дело.

 

Такое предположение сделал политолог и общественный деятель Денис Денисов.

 

Достоверное исследование, проведенное Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека привело данные, согласно которым стало известно, кто нагло и цинично под собственные вопли и стенания о нарушениях палит из всех видов оружия по жилым районам городов Донбасса.

 

Сразу хотим предупредить об очередном витке «всёсливщиков»: эти миротворцы предполагаются как охрана «слепых наблюдателей» ОБСЕ, а не для контроля на границе или подмены силовых ведомств ЛДНР, как это хотелось бы Украине.

 

Имея надежную защиту, ОБСЕшники смогут смелее присутствовать в самых проблемных точках фронта и фиксировать все нарушения украинской стороны, о которых неоднократно заявляли республики.

 

Однако сперва надо отвести вооружения, ведь вопреки всем «минским договорам» снаряды ВСУ летят на головы военных Новороссии и ее мирных жителей. Внести и проголосовать за закон по особому статусу Донбасса, это ещё одна заноза в зад Порошенко, он не может спокойно сидеть на троне из-за этой дилеммы.

 

Если согласится — механически запустит федерализацию, а это для него хуже ножа к горлу,ведь удержать федеративные земли ему будет нечем при его-то политике», а значит некогда унитарная кабала просто развалится.

 

Эксперт считает, что главное достижение теперешнего нестойкого относительного улучшения заключено в сокращении обстрелов, хоть так снизили интенсивность обстрелов.

 

Пусть на время, но возможно удастся укрепить и упрочить такое давление на бесноватых.

 

Что даст поездка Порошенко в США, развяжет Киев руки своим палачам, чтоб снова получить отменный пинок под зад, а возможно и улететь за Днепр — покажет ближайшая неделя.

 

«Теперь вопросы связаны с дипломатией, умением убеждать партнеров и идти на компромиссы. Что, как мы видим, и происходит», — сказал Денисов.

 

Review overview
1 COMMENT
  • щш 20.09.2017

    Россия предлагает миротворцев, а США отвечают на это заведомо невыполнимыми условиями и летальным оружием для ВСУ. По-моему, это как нельзя лучше демонстрирует, кому нужен мир, а кому — война.




    0



    0

POST A COMMENT

13 − восемь =