Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Чернобыль – под мусорный полигон

Чернобыль – под мусорный полигон

Такое оригинальное решение «мусорной проблемы» Львова предлагает мэр города, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой. Об этом Садовой заявил 22 марта на брифинге: «А если завтра произойдет такая беда в большом городе Киев, который продуцирует три тысячи тонн мусора, что тогда им делать? Мое предложение очень простое: в Чернобыльской зоне сделать резервный полигон для Украины, который должен быть на такие экстремальные случаи».

 

В самом Львове на сегодняшний день сложилась чрезвычайная ситуация с вывозом бытового мусора: 413 мусорных площадок забиты до краев, 59 из них расположены на территории учебных заведений. По сообщениям чиновников городской мэрии, мусор не вывозится уже месяц.

 

Напомним: без малого год после пожара на Грибовической свалке под Львовом и гибели там людей «культурная столица» Галичины развозит свой бытовой мусор по городам и весям Украины. По этому поводу не раз возникали скандалы, последний – в оккупированном ВСУ донбасском городе Красноармейске, где на днях жители «застукали» три фуры с львовским мусором.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT