Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Четырем фигурантам дела о «захвате» Харьковской ОГА дали условные сроки, несмотря на их невиновность

Четырем фигурантам дела о «захвате» Харьковской ОГА дали условные сроки, несмотря на их невиновность

 

 Харькове служители Фемиды Киевского райсуда вынесли обвинительные приговоры в адрес 4-х подозреваемых в деле о так называемом захвате обладминистрации в 2014 году, признав при этом их вину в инкриминируемых деяниях о насильственном вторжении недоказанной.

 

Согласно решению суда, под председательством судьи Натальи Бородиной, все четверо противников Евромайдана были приговорили к условным срокам: им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

 

Указывается, что на протяжении указанного срока все фигуранты дела обязаны по требованию правоохранителей являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации.

 

Примечательно то, что «антимайдановцам» дали условные сроки, несмотря на то, что суд пришел к выводу о том, что в ходе судебных слушаний прокуратура так и не смогла доказать вину подсудимых в части того, что они были активными участниками штурма админздания, а также использовали при этом оружие. С другой стороны, пояснили в суде, судьи посчитали необоснованными заявления «антимайдановцев» касательно того, что они попали внутрь администрации совершенно свободно.

 

К слову, задержанные отказались признавать себя виновными в инкриминируемых им деяниях.

 

Добавим, что без рассмотрения также остались иски о взыскании с обвиняемых материального ущерба, причиненного вследствие «захвата» админзданий.

 

Напомним: речь идет об инциденте, когда противники евроинтеграции вошли в здание администрации области и не выходили оттуда 2 дня, до тех пор, пока не был проведен штурм ОГА бойцами «Ягуара». Всего в руки правоохранителей попали 65 человек, всем им, за исключением одного мужчины, были предъявлены обвинения в массовых беспорядках. Приговоры были вынесены уже 13-м лицам.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)