Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Евробюрократы устали от нормандской четверки

Евробюрократы устали от нормандской четверки

Главам МИД хватило часа, чтобы обговорить все вопросы, связанные с обострением военной ситуации на Донбассе.
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что министры иностранных дел «нормандской четверки» договорились использовать влияние на стороны конфликта в Донбассе, чтобы восстановить режим прекращения огня в рамках договоренности, принятой на уровне контактной группы два дня назад.
«Нам удалось достичь нескольких договоренностей. Во-первых, все стороны договорились использовать свое влияние, чтобы реализовать договоренность, принятую на уровне контактной группы два дня назад», — сказал Габриэль после завершения встречи «нормандского формата» на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
Он добавил, что речь идет о «восстановлении режима прекращения огня с 20 февраля».
Министерская встреча «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция) прошла в субботу на полях Мюнхенской конференции по безопасности и длилась около часа. В переговорах принимали участие руководители внешнеполитических ведомств четырех стран: Сергей Лавров, Зигмар Габриэль, Жан-Марк Эйро и Павел Климкин. Главной темой было очередное обострение в Донбассе и реализация минских договоренностей.
На заседании контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины в минувшую среду было достигнуто соглашение об отводе тяжелых вооружений до 20 февраля, а также министры иностранных дел стран-участниц «нормандского формата» призвали прекратить торговую блокаду Донбасса.
Ранее руководители Донецкой и Луганской республике сделали заявление, что отведут войска только после того, как это сделает Киев

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT