Число жертв анти-христианских терактов на Шри-Ланке выросло до 290 человек

  
0


 

Количество погибших в результате взрывов в церквях и отелях на Шри-Ланке возросло до 290 человек, сообщают местные СМИ. Число раненых также превысило 500 человек.

 

Среди жертв терактов числятся граждане США, Великобритании, Австралии, Дании, Нидерландов, Китая, Японии, Индии, Пакистана, Турции, Марокко, Бангладеш. Россиян среди погибших нет, заявили в российском посольстве.

 

Шри-ланкийская полиция задержала 24 подозреваемых в совершении нападения. Также известно, что как минимум две атаки были выполнены террористом-смертником.

 

 

Напомним, что вчера, во время празднования Пасхи на Шри-Ланке прогремело 8 взрывов. Нападениям террористов подверглись христианские храмы и дорогие туристические отели в Коломбо, Негомбо, Баттикалоа и Дехивале. Ещё одна бомба была обезврежена силовиками близ международного аэропорта Бандаранаике.

 

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена распорядился создать специальный комитет по расследованию терактов. Кроме того, на территории страны был введён комендантский час, однако сегодняшним утром он был уже отменён.

 

Срочное обновление:

Агентство Reuters сообщает, что сегодняшним днём на Шри-Ланке произошёл новый взрыв. Целью атаки снова стала церковь. Информация дополняется, следите за новостями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:40 джб
    22.04.2019

    США провоцируют межрелигиозную рознь, чтобы отвлечь внимание от своих грязных делишек в Венесуэле, которые они готовят.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […]
Наверх Наверх