Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Число жертв столкновений в Нигерии уже превышает две сотни человек

Число жертв столкновений в Нигерии уже превышает две сотни человек

В центральной Нигерии число жертв столкновений между исповедующими ислам пастухами-кочевниками и фермерами-христианами превысило 200 человек, передает AFP. Участвующие в столкновениях, прокатившихся по штату Плато, относятся к разным этническим группам. И основная часть погибших, как заявили власти Штата, вероятно, принадлежат народу фула, а несколько человек (убитые из мести представителями фула) — народу бером.

 

Вместе с тем фула не согласны с заявлениями губернатора Саймона Лалонга и отрицают причастность своего народа к этим событиям.

 

Комментируя трагические инциденты, губернатор рассказал, что причиной регулярных столкновений скотоводов и землепашцев вызваны экономическими причинами, усугубляющимися растущей плотностью населения страны — а именно необходимостью бороться за землю и источники воды. При этом в ходе столкновений гибнут люди, разграбляются и разрушаются жилища, угоняется скот.

 

Руководство Нигерии — президент Мухаммаду Бухари и губернатор Штата после проведенных переговоров, а также после визита в регион вице-президента, пообещали что преступления будут расследованы, а виновные наказаны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT