Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Чижов: Россия не боится ультиматумов Великобритании

Чижов: Россия не боится ультиматумов Великобритании

 

Москва не боится ультиматумов, которые ей выдвигает Лондон в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

«Лондон, к сожалению, избрал язык ультиматумов. Могу сразу сказать, что язык ультиматумов с Россией не работает, Россия ничего не боится. Я думаю, в этом должны были убедиться и в Лондоне, и в других западных столицах. Великобритания находится в состоянии нарушения международной конвенции по запрещению химического оружия, в соответствии с которой она обязана была предоставить той стране, в адрес которой выдвигаются соответствующие подозрения, необходимые объективные данные, включая образцы этого вещества», — сказал дипломат.

Ранее бритаснкий премьер-министр Тереза Мэй потребовала от России в течении 24 часов предоставить объяснения по поводу отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Если это сделано не будет Мэй пообещала на сегодняшнем заседании Национального совета по безопасности обсудить новые санкции в отношении России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • оир 14.03.2018

    России нужно предложить всестороннюю помощь правительству Великобритании в расследовании этого преступления. Кто бы не пытался столкнуть наши страны, он должен понести за это ответственность. Тем более, что вместе со Скрипалем пострадала его дочь, а она является гражданкой РФ. И если выяснится, что к данному делу причастно ЦРУ, необходимо совместно с властями Великобритании ввести самые жесткие санкции в отношении США.




    0



    0

POST A COMMENT