Что происходит с атомными электростанциями на Украине?

  
0

Итак, 21 мая 2017 года в 15:09 при выполнении операций по выводу в ремонт ВЛ-750 Днепровская сработала дистанционная защита блока. Блок был отключен от сети.
Причиной отключения оказались проблемы во время вывода в ремонт ВЛ-750 кВ «Днепровская»…
Согласно данным на официальном сайте блок был включен в 03:51 22 мая 2017 года.
Это так сказать официальный релиз. Кроме него, как было выяснено из «неофициальных» источников на станции во время работ по переводу блока из режима в режим, произошло обесточивание внутренних сетей станции и … остановка одного из центральных насосов, в следствии чего пришлось запускать резервный дизельный генератор. А это, как говорится, уже очень интересный случай и вот почему…
Помните, в прошлом году основная задержка в ремонте 1 и 2 блоков ЗАЭС во время продления его сроков эксплуатации была связана с поставкой именно резервных дизелей?
Кто-то вверху тогда требовал быстрого ремонта, и «закрыть глаза» на некомплект дизельных генераторов, но другой кто-то не стал пренебрегать техникой безопасности и это вчера уже один раз «пригодилось» всей Украине.
Хотелось бы пользуясь случаем сказать отдельное спасибо этому человеку, или группе людей. Возможно, они спасли станцию от гораздо более крупных проблем, чем просто аварийная остановка на несколько часов.
Кстати, отмечу, что данная причина (проблемы ВЛ «Днепровская») аварийной остановки блоков ЗАЭС стала уже типичной:
«30 января 2017 года в 12:11 из-за отключения высоковольтной линии электропередачи 750 кВ «Днепровская» действием автоматики отключен от энергосети энергоблок №4 Запорожской АЭС»
«18 апреля 2017 года в 19:52 энергоблок №6 Запорожской АЭС действием автоматики был отключен от энергосети из-за отключения ВЛ-750кВ ЗАЭС-Днепровская».
То есть, это уже третья аварийная остановка блока по одной и той же причине.
Выводы делайте сами. Чем все это может закончиться?

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда Сергей Чернобай   Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.   Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Умер экономист Никита Исаев Дмитрий Валюженич Сегодня скончался директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Ему был 41 год. Никита Исаев был лидером движения «Новая Россия».   Сегодня ночью в поезде, следующем из Тамбова в Москву скончался […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […]
Наверх Наверх