Что происходит с атомными электростанциями на Украине?

  
0


Итак, 21 мая 2017 года в 15:09 при выполнении операций по выводу в ремонт ВЛ-750 Днепровская сработала дистанционная защита блока. Блок был отключен от сети.
Причиной отключения оказались проблемы во время вывода в ремонт ВЛ-750 кВ «Днепровская»…
Согласно данным на официальном сайте блок был включен в 03:51 22 мая 2017 года.
Это так сказать официальный релиз. Кроме него, как было выяснено из «неофициальных» источников на станции во время работ по переводу блока из режима в режим, произошло обесточивание внутренних сетей станции и … остановка одного из центральных насосов, в следствии чего пришлось запускать резервный дизельный генератор. А это, как говорится, уже очень интересный случай и вот почему…
Помните, в прошлом году основная задержка в ремонте 1 и 2 блоков ЗАЭС во время продления его сроков эксплуатации была связана с поставкой именно резервных дизелей?
Кто-то вверху тогда требовал быстрого ремонта, и «закрыть глаза» на некомплект дизельных генераторов, но другой кто-то не стал пренебрегать техникой безопасности и это вчера уже один раз «пригодилось» всей Украине.
Хотелось бы пользуясь случаем сказать отдельное спасибо этому человеку, или группе людей. Возможно, они спасли станцию от гораздо более крупных проблем, чем просто аварийная остановка на несколько часов.
Кстати, отмечу, что данная причина (проблемы ВЛ «Днепровская») аварийной остановки блоков ЗАЭС стала уже типичной:
«30 января 2017 года в 12:11 из-за отключения высоковольтной линии электропередачи 750 кВ «Днепровская» действием автоматики отключен от энергосети энергоблок №4 Запорожской АЭС»
«18 апреля 2017 года в 19:52 энергоблок №6 Запорожской АЭС действием автоматики был отключен от энергосети из-за отключения ВЛ-750кВ ЗАЭС-Днепровская».
То есть, это уже третья аварийная остановка блока по одной и той же причине.
Выводы делайте сами. Чем все это может закончиться?

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции Слуга народа есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Адмирал Нахимов Сергей Чернобай   Нахимов занимает одно из почетных мест в плеяде национальных героев, которыми гордится наш народ. Он вошел в историю России как выдающийся флотоводец.    В последние месяцы жизни он был единственным офицером в […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Обмен пленными Украина-Россия Дмитрий Салов    7 сентября северодвинец Алексей Седиков вернулся на родину из украинского плена. Алексей занимался контролем и обеспечением безопасности на линии разграничения в ЛНР и ДНР, в июле 2016 года он был ранен и взят в […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […] Взрывы прогремели на арсенале Винницкой области Мария Коледа   Происшествие со взрывами произошло на хранилищах снарядов Минобороны Руины в Калиновке, находящейся в Винницкой области. Как сообщили украинские СМИ, ссылаясь на слова представителя военного ведомства Александра […] США заговорили о санкциях против «Роснефти» Григорий Май   Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […]
Наверх Наверх