Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Что происходит в новой полиции и так ли она нова?

Что происходит в новой полиции и так ли она нова?


Что происходит в новой полиции и так ли она нова? Патрульная полиция Украины работает на 100%.

К началу Евровидения полиции города Киева поставили план. Нужно показать эффективность работы. Для этого каждый день, в отдельно взятом районе должны эвакуировать 50 машин за неправильную парковку. Если этого количества нет, то его нужно придумать.

Уже более двух лет реформе в полиции. А методы остаются прежние. Не качество, а количество.

Я вышел из магазина, а машины нет – делится с нами Алексей, владелец автомобиля. Его автомобиль был эвакуирован за 20 минут. Здесь нет оборудованной парковки, а в магазин нужно. Где оставлять автомобиль? Посмотрите, вот еще несколько таких же автомобилей.

После эвакуации не оставили ничего. И как я должен догадаться, что произошло с машиной, и где ее искать.

Алексей подходит к патрулю, который работает в том районе. Ему отвечают, что ничем помочь не могут. Мол, это не они. Так, где найти мне машину, дайте номер.

— Мы не можем, у нас закрытая связь. Звоните на горячую линию.

А на горячей линии никто не отвечает. У них обед.

Дозвонившись через 1.5 часа ( обед затянулся ) на горячую линию Алексей узнает, что нужно приехать в Патрульную полицию, которая находится на окраине города и там все объяснят.

После того, как он добрался в Патрульную полицию, его ожидает приятная неожиданность. Время работы, так как пятница до 16:45, а время 14:00.

И нужно зарегистрироваться в электронной очереди. Так как она общая, по разным вопросам: возвращения прав, рассмотрения заявлений и туда же входить эвакуация. То перед ним аж 41 человек!!!

Дождавшись своей очереди, Алексей хочет увидеть акт, который ему должны были вручить на месте. Но он еще не готов! Точнее, не полностью готов. При нем его дописывают. Такого я еще не видел в своей жизни, рассказывает нам 41 летний Алексей.

После заполнения я спрашиваю, по какому адресу моя машина – а мне отвечают, звоните в эвакуатор.

Звоню, а там говорят – звоните в полиции. Хотя я тут нахожусь.

Проходит еще полчаса, пока мы сумели выяснить, где она находится.

Но рабочий день подошел к концу. И Алексею говорят, приходите завтра.

На следующий день, он приходит. А оказывается выходной.

Приходите послезавтра.

Через 3 дня оплатив все штрафы и проценты ( которые не по его вине ) Алексей приезжает на штраф площадку. Можете заплатить через терминал, а можете нам – так быстрее, улыбается девочка инспектор. Мы же честные, взяток не берем. Это так…

Она находится в другом конце города (чтобы удобней было добираться) и видит огромное количество машин. И людей, которые разбираются и пытаются забрать машину.

Еще через час ему отдуют машину.

Вот так работает новая полиция. Работает по — новому! Без взяток и тупых планов, — как говорил Аваков. А оказывается все по- старому.

 

Со слов Андрей, коренного жителя Киева.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT