Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Что стоит за «новым технологическим укладом»

Что стоит за «новым технологическим укладом»

Известный специалист по проблеме трансгуманизма Ольга Четверикова недавно оценила перспективы развития «нового технологического уклада». Основные моменты следующие. Со стороны тех, кто наиболее сильно влияет на общество, изменены условия формирования личности. Новые технологии не просто меняют сознание, они меняют самого человека. Не только окружающий мир является предметом изменений, изменяется, прежде всего, сама человеческая личность.

Сейчас принято говорить не о воспитании человека — личности, а о «человеческом ресурсе» или «человеческом капитале». Общество потребления создает отношение к человеку как к более качественной или менее качественной вещи. Духовное начало человека сознательно выхолащивается. Трансгуманизм — это концепция человека как «переходного звена», который от человека в настоящем виде перейдет к «постчеловеку», лишенному какой-либо духовной сущности.

Подобные подходы уже доминируют в наиболее «развитых странах» в экономике, социальной политике, медицине, культуре, образовании. Поскольку Россия является идеологической пародией Европы, она все это повторяет. «Социальным экспериментам» подвержены, прежде всего, дети и юношество. Чрезвычайно важным аспектом является образование, где проводится такая линия, что нужно не воспитывать нравственную самостоятельную личность, а готовить специалистов для транснационального бизнеса. Стратегия «Образование-2035» в России четко определяет, что традиционные формы обучения к 2035 году должны быть изменены или уничтожены.

Ольга Четверикова еще раз обращает внимание, что погружение ребенка в компьютер и виртуальные цифровые устройства с самого раннего возраста (детского сада) приводит к так называемому «цифровому слабоумию», при котором некоторые участки мозга ребенка перестают развиваться и атрофируются. И потом уже не восстанавливаются. Дети, вырастая, перестают нормально понимать информацию. Эта настоящая «рукотворная катастрофа», которая внедряется с самого раннего возраста. В общем, речь идет о тенденции постепенного превращения человека в биологического киборга в прямом смысле этого слова. Навстречу идет противоположный процесс, когда машины (роботы) все более очеловечиваются.

Так, по мнению специалиста, в перспективе человек и машина могут сойтись в одной точке и перестанут различаться по своим качествам. Наука работает не на усиление человека как биологического вида, а на его ликвидацию как мыслящего самостоятельного существа. Ольга Четверикова уверена, что трансгуманизм — это не наука (как это подается), а гностическая доктрина, которая воплощается административными и техническими методами. «Научный прогресс» — это для прикрытия.

Любопытно, кем же будут для искусственого интеллекта его создатели, в том случае если действительно будет достигнута цель его качественного превосходства над человеческим интеллектом. Повторяется известный библейский сюжет: «кто сеет ветер, тот пожинает бурю». Исследователи вопроса обращают внимание на тот факт, что главные идеологи трансгуманизма, например, Макс Мор – открытые сатанисты. Эта группа системно выступает за отмену «нравственных ограничений» и «свободу от всех условностей». Если верить посвященным в планы строителей «нового мира» писателям Джорджу Оруэллу и Олдосу Хаксли, люди приближаются к порогу, за которым личные имена будут заменены номерами.

Реальные архитекторы этого проекта считают себя «избранными», которые работают с «биоматериалом». Все это напоминает Ломброзо, с его представлениями о «гениальности и помешательстве». Однако, это далеко не фантазии, а сознательно продвигаемая глобалистская программа. Она выражается в образовании, соответствующем воспитании, финансах, экономике, медицине. Глобализация задает тенденции. В Индии, например, создан институт, где женщины — «суррогатные матери» рожают детей для богатых людей со всего мира. Это обычная эксплуатация человека как биологического механизма.

Некоторые считают, что противостоять этому процессу нужно не только административно, на что в России явно не хватает воли, но и на уровне соблюдения заповедей традиционных религий. Элементарно, исполнять заповеди, которые давно известны. Глобализация — это не только общая валюта и экономика, это еще и глобальная повестка для человека как биологического вида. Вопрос будет так или иначе разрешаться, и чем дальше, тем противоречия будут острее. Когда-то Ной собирал в свой ковчег тех, кому суждено было выжить, сейчас ситуация такова, что она уже напоминает известные библейские сюжеты.

Все это уже было, Содом и Гоморра и «великие строители», возводившие в свое время грандиозное сооружение широко известное под названием «Вавилонская башня». Будьте внимательны, программу «глобального развития» вам подсовывают гностики, озвучивают и воплощают их вольные или невольные агенты. Однако эти сладкие плоды дают горькие урожаи. Так уже бывало и ранее. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • гость 12.04.2017

    Нам сейчас активно подбрасывают идею о ненужности государства как такового. Люди, по мнению апологетов этой точки зрения, могут самостоятельно объединяться по необходимости через социальные сети, которые якобы являются независимыми. И в этом содержится главный обман, потому что Фейсбук контролируется вполне определенными силами. Также как и российские социальные сети также принадлежат одному одному конкретному человеку и, кстати говоря, проводят довольно странную политику с точки зрения национальных интересов, да и просто соблюдения законов страны. Например, ВКонтакте процветают так называемые «группы смерти», сообщества, пропагандирующие гомосексуальные отношения, в том числе и среди детей. И это уже не говоря о пиратском контенте и порнографии, которыми забит весь российский сегмент интернета.




    0



    0
  • амвмвм 12.04.2017

    Очевидно, что людей намеренно приучают к различного рода гаджетам, через которые в любой момент можно получить любую информацию, тем самым отрицая необходимость полноценного образования. А источники информации в интернете понятны: это Фейсбук, Гугл, Википедия. И они будут предоставлять ту информацию, которая им выгодна. Но сопротивляться технологической революции бесполезно. Вместо этого нужно создавать свои Гугл и Фейсбук. Чем больше будет альтернативных источников, тем лучше. И конечно, не надо идти на поводу у Запада и заменять образование бездумным разгадыванием тестов.




    0



    0

POST A COMMENT