Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Что такое бизнес по-европейски с Украиной

Что такое бизнес по-европейски с Украиной

На Украине наконец-то удосужились подсчитать во сколько им обходится реверсный российский газ из Европы. Выяснилось, что за каждую тысячу кубометров великие укры платят по 230 долларов. Эти данные привели в украинском министерстве экономики , развития и торговли ( МЭРТ): «Вычислена средняя таможенная стоимость импортного природного газа, сложившаяся в процессе таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины. Она составляет 6006,65 гривны или свыше 230 долларов США за одну тысячу кубических метров».

Выходит, что прямые поставки российского газа обошлись бы незалежной намного дешевле реверсных. Минувшей осенью газ можно было купить в РФ ещё за 180 долларов. Правда, в первом квартале 2017 года цена поднялась до 200-210 долларов. Но всё равно это заметно дешевле. А сколько потеряла Украина за период с 25 ноября 2015 года, когда прекратили закупки газа у «Газпрома»?

Кстати, при расходе по 90-100 миллионов кубометров газа в сутки, нынешней зимой при наличии в украинских ПХГ всего 11,3 миллиарда кубометров, до весны может и не хватить.

Василий Семёнов

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

один × четыре =