Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Что такое реальный внешнеполитический рейтинг

Что такое реальный внешнеполитический рейтинг

Известный специалист по проблемам Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров обратил внимание на практику ареста российских граждан за рубежом. Практически нормы американского законодательства распространены на всех территориях американских политических сателлитов. Так по запросу американских государственных органов были арестованы и этапированы в США граждане РФ Бут, Ярошенко, Селезнев, однако этот неполный список лишь продолжается.

В Греции недавно был арестован Александр Винник, где он отдыхал с семьей. Действия были осуществлены по запросу американского Министерства юстиции. Семен Багдасаров считает, что защита граждан своей страны является основной функцией государства. При этом требования должны предъявляться не только к США, но и к странам, осуществляющим выдачу российских граждан в третьи страны. Смысл в том, что российская пассивность порождает безнаказанность, создает прецеденты для аналогичных действий. Кроме того, если власти Греции или какой-то иной страны, действуют так или иначе в отношении российских граждан, они должны четко понимать перспективы последствий от этих действий.

Наверняка при желании можно найти рычаги воздействия, хотя бы для того чтобы эта практика не казалась безнаказанной. Как для американской стороны, так и для стран — посредников. Действие или бездействие российской стороны создает России неформальный международный рейтинг. Далее к гражданам России относятся согласно неформального статуса.

Судя по тому, что российских граждан можно передавать в третьи страны из государств, стабильно принимающих российских туристов, этот рейтинг не слишком высокий. Иначе говоря, никто ничего не опасается. Это важный момент в понимании уровня неформального статуса. Между тем, защита физических лиц имеет стратегическое значение для оценки реального международного статуса того или иного государства. Как себя покажешь, так к тебе и относятся.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • укфп 02.08.2017

    Зачем ехать отдыхать в страны НАТО? Понятно, что все они находятся под контролем США и выполнят любое их указание, как на днях сделала Испания, выдав российского программиста Станислава Лисова. А люди, имеющие отношение к высокотехнологичным отраслям, сейчас находятся в особой опасности, потому что именно по ним направлен удар штатовцев. В этой связи имело бы смысл ответить им той же монетой, создав проблемы для деятельности американских ИТ-компаний в России.




    0



    0
  • Олег 03.08.2017

    Почему за границу?Потому что свои места отдыха не соответствуют ценам!!!Второе работяга отдыхает на даче с тяпкой!!!




    0



    1

POST A COMMENT