Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Чтоб не взрывались: Арсеналы ВСУ спрячут под землёй

Чтоб не взрывались: Арсеналы ВСУ спрячут под землёй

 

На украинской территории за последние лет 10 произошло много случаев подрывов арсеналов, произошедших по разным причинам, в минобороны Украины решили сделать более безопасными базы и арсеналы, склады-хранилища, где хранятся сотни тысяч тонн боеприпасов.

 

Ни за что нельзя догадаться, чего не хватает воякам страны 404. Денег, и тут крыза настигла. Возведение под землей железобетонных хранилищ для снарядов разного калибра и назначения потребует примерно десять миллиардов гривен. Информацию об этом сообщил украинский министр обороны Степан Полторак.

 

Главная опасность состоит в открытом хранении снарядов и ракет, считает министр. Минимизировать его Полторак предлагает дорогостоящим, но необходимым образом.

 

Вопрос стоит настолько остро, что системный подход к решению проблемы Полторак грозится найти до конца декабря. Железобетонные хранилища начнут возводить уже в этом году. Поскольку общий объём боеприпасов составляет 400 тысяч тонн, необходимо усилить их сохранность при помощи подземных арсеналов, даже существующая система охраны не будет тогда иметь рискованного фактора. Снарядам не будут страшны ни открытая вооруженная атака, ни авиаудары по базам.

 

При самом оптимистичном варианте, уверен Полторак, в один год не уложатся со строительством стратегически важных объектов. Да и вопрос денег опять же стоит весьма остро. На данный момент существует разработанная целевая программа, в которой выделены арсенальные склады, требующие первоочередного внимания и вмешательства.

 

А то опасно Калиновку, Лозовое или еще какой взрывной арсенал тушить и разминировать после.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

один × 3 =