Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Чтоб задобрить МВФ, украинцам вновь увеличат тариф на газ

Чтоб задобрить МВФ, украинцам вновь увеличат тариф на газ

 

На встрече с главой МВФ украинский президент настолько обрадовался, что сразу согласился на все условия международного кредитора, которые необходимы для выделения очередного транша. Такое сообщение появилось в свидомых СМИ, со ссылкой на администрацию Порошенко.

 

Соглашение было достигнуто при общении на экономическом форуме в Давосе, где Порошенко и Лагард провели формальные и неформальные переговоры.

 

«Программа помощи» EFF от МВФ начала функционировать еще в 2015 году, намечено выделение уже пятой части от общего запланированного общего количества средств. Она составит $1,9 миллиардов, а поступить в дырявые карманы казны в мае текущего года.

 

Чтобы заявленные средства пришли в Киев Порошенко пошел на все самые невыгодные условия международного кредитного института.

 

Как много раз писали российские и доморощенные, украинские, СМИ, главным условием выделения денег МВФ назвал принятие украинским парламентом закона по созданию Антикоррупционного суда. Предложенный Порошенко вариант закона совершенно не устроил западных хозяев.

 

В новой договоренности особым пунктом оговорен уровень повышения расценков на природный газ для населения и предприятий, поставляющих энергию непосредственно потребителям. Подобные шаги повлекут за собой значительное увеличение тарифов на теплоснабжение и горячую воду.

 

Значит можно назвать обычным пустословием обещания премьера Гройсмана, касающиеся цен на газ для жителей украинской территории. Как отметили в разговоре с порталом «Украинские новости» собеседники из ведомства, пан председатель правительства слегка «погорячился» обещать такое. Однако повышение не будет столь «убийственным», убеждают специалтисты, как могло быть в октябре.

 

Киев уже выполнил требование МВФ по приватизации, новая редакция закона уже практически подписана. Перед западными хозяевами выстелен ковер из соглашательства.

 

Нацбанк страны 404 вчера отчитался о том, что МВФ обеспечил полную зависимость финансовой системе украинской территории.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT