Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Чтобы родиться на Украине придется заплатить

Чтобы родиться на Украине придется заплатить

 

«Пережиток советского прошлого» бесплатная медицина давно уже не действует фактически на Украине. Стопроцентно платными являются стоматология и функциональная диагностика, гинекология, оперативная хирургия — столкнется пэрэсичный с какой нуждой, так платит непременно. Еще одним пунктом, опровергающим статью Конституции о бесплатной медицине, станет и родовспоможение, нет денег — не изволь родиться.

 

Такой вердикт выносит сюжет, показанный на свидомом канале «1+1», в котором сообщается о дополнительных разъяснениях к медицинским реформам, запланированным к голосованию на осеннюю сессию Верховной рады.

 

Инициатор реформирования участница комитета ВР по здравоохранению Ольга Богомолец подчеркивает, что только запланированные, непатологические роды нужно будет оплачивать. Экстренные роды и родовспоможение по жизненным показаниям будут проводить бесплатно, с бюджетным финансированием.

 

По мнению бывшего главы украинского минздрава Олега Мусия, такой закон практически лишит возможности обращаться за услугами акушеров людей с низким доходом, практически полностью легализовав полную оплату за медуслуги.

 

Врио министра здравоохранения, нареченная с подачи блогеров «доктором смерть», Ульяна Супрун уточнила, что услугу родов выбрали неслучайно, одна из немногих позиций в медицине, которую «можно было бы оплачивать по-другому». Оплачивать роды жительницы Украины смогут через «государственное агентство — Национальную службу здоровья», подчеркивает медицинский чиновник.

 

Прочувствовать «прелесть» платных родов украинские роженицы смогут не ранее 2019 года. Не секрет ни для кого, что все этапы деторождения и до введения «гениальной реформы» многие годы незалежности исправно оплачиваются жителями страны 404: за каждый шаг: от размещения роженицы в лучших условиях и качественной анестезии до банальной благодарности дежурному врачу за прерванный сон и добросовестное выполнение обязанностей, уже оплаченных нашими налогами.

 

Осенняя сессия украинского парламента обещает стать знаковой для украинского электората: именно на этой сессии должны быть приняты реформы здравоохранения и образования, что почувствует на себе практически каждая семья на Украине.

 

Review overview
2 комментария
  • мирослав 23.08.2017

    в украйна следва деградация,за каквато не са си помисляли!




    0



    0
  • фы 24.08.2017

    Т.е. украинцу, чтобы родить ребенка в своей стране, нужно заплатить?!!! Получается геноцид еще до рождения.




    0



    0

POST A COMMENT

одиннадцать − 6 =