Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Чудо в Жуковском. Самолёт совершил экстренную посадку на кукурузное поле

Чудо в Жуковском. Самолёт совершил экстренную посадку на кукурузное поле

 

Самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» сегодня экстренно сел в Подмосковье. Отмечается, что посадка произошла на кукурузное поле возле Жуковского. 23 человека получили травмы, погибших нет.

 

Самолёт А321 выполнял рейс по маршруту Жуковский — Симферополь. Вскоре после отрыва от взлётно-посадочной полосы, лайнер столкнулся со стаей чаек, после чего его двигатели стали испытывать перебои в работе. Спустя 15 минут экипаж принял решение об экстренном возвращении.

 

Борт приземлился с убранными шасси и выключенными двигателями на кукурузное поле недалеко от аэропорта. 226 пассажиров и 7 членов экипажа были эвакуированы по надувным трапам. Всего госпитализированы были 23 человека, из них — 9 детей. В настоящий момент в больнице остаётся лишь одна пострадавшая, погибших нет.

 

На месте посадки произошёл разлив авиационного топлива, но пожара удалось избежать. Хотя самолёт получил значительные повреждения, чёрные ящики не пострадали и будут переданы для расследования в МАК. Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, а МЧС организовало горячую линию.

 

В Росавиации отметили, что экипаж продемонстрировал профессиональную и качественную работу по эвакуации пассажиров. Губернатор Свердловской области призвал наградить экипаж лайнера, а в Общественной палате предложили снять об этом происшествии кинофильм.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • п 16.08.2019

    А почему «Урал» по-аглицки?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)