Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Чуют войну? Хуг рассказал о сроках завершения миссии ОБСЕ в Донбассе

Чуют войну? Хуг рассказал о сроках завершения миссии ОБСЕ в Донбассе

 

Находясь в оккупированном Мариуполе с рабочим визитом, первый замглавы СММ ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг обозначил сроки прекращения работы миссии в республиках. Он заявил на встрече с местной общиной жителей города, что срок работы миссии истекает в марте текущего года.

 

Если есть намерение продлить работу наблюдателей ОБСЕ, в частности на территории Донбасса, необходимо совместное решение всех участников нынешней миссии о подобном развитии событий.

 

Подводя итоги своей работы, мистер Хуг отметил, что началась мониторинговая Миссия еще до начала военных действий Украины против Донбасса. 21 марта 2014 года ОБСЕ пригласили украинские управленцы, тогда это была Рада во главе с Турчиновым, которых поддержали 57 стран-участниц. Со времени начала работы миссии в Мандат действий лишь добавляли данные об увеличении наблюдателей, число специалистов пришлось значительно расширить. Особым образом мистер Хуг подчеркивает тот факт, что ОБСЕ никак не связано с минскими договоренностями, они на работу миссии не влияют.

 

Но это официальная позиция, Хуг расхвалил своих коллег, какую пользу на деле и пользу ли принесла деятельность этих «слепцов» от ОБСЕ.

 

Жители Донбасса считают работу миссии наблюдателей крайне неудовлетворительной, а во многих случаях и вредоносной. Не единожды подмечали, как только уезжают с места осмотра местности «смотрители от ОБСЕ», так начинается обстрел украинских боевиков.

 

Тысячи жителей Донецка вышли в прошлом году, в начале февраля, в центр столицы ДНР, в знак протеста против неэффективности наблюдательной миссии СММ ОБСЕ в Донбассе.

 

Тогда был зафиксирован скандальный эпизод работы наблюдателей. В феврале прошлого года отмечалось значительное увеличение агрессивных вылазок украинских боевиков на ДНР и ЛНР. На камеру одного из жителей Донецка попался наблюдатель ОБСЕ, спешно убегавший от очередного обстрела ВСУ.

 

Хотя днем ранее до того инцидента Александр Хуг пенял ДНР в препятствовании работы наблюдателям, причем на своем блоге в Twitter он обозвал Республику «так называемой». Так кто же препятствует, они сами разбегаются от «мирных хохлов» с их «соблюдением режима тишины.

 

Зафиксировали наблюдателей ОБСЕ также и в Авдеевке в компании боевиков ВСУ, разместивших танки во дворах жилых кварталов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT