Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / ЧВК «ВЕГА» новая фигура на доске

ЧВК «ВЕГА» новая фигура на доске


В Стране Зеленых Автобусов продолжается бурление джихадистских волн. Так, по сообщениям агентства «Anna News», боевики из идлибской зоны деэскалации в течение минувших суток обстреляли населенные пункты в провинциях Алеппо и Латакия. Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Соломатин проинформировал, что за прошедшие сутки Центр по примирению провел две гуманитарные акции в пунктах Хшам провинции Дейр-эз-Зор и Буэдан провинции Дераа, в ходе которой выдал нуждающимся 500 продовольственных наборов. А в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор продолжаются акции протеста местных жителей, требующих вывести с территории Сирии войска возглавляемой США коалиции, добавил Соломатин.

 

 

На востоке Сирии продолжается финальная операция курдов «Буря Джазиры». В течение выходных авиация международной коалиции во главе с США «отрабатывала» позиции запрещенной в России группировки ИГИЛ в Багуз-Фукани, бойцы SDF, в свою очередь, в субботу сумели продвинуться в северном и западном направлениях, захватив четыре десятка позиций боевиков. В ночь на воскресенье удалось отбить контратаку ИГ*, в течение воскресенья продолжались тяжелые столкновения, среди бежавших мирных жителей курды опознали террористов, задержав их, зачистка продолжается. На данный момент продолжаются ожесточенные столкновения, боевики ведут обстрел во все стороны — даже в окрестностях Абу Кемаль на другом берегу Евфрата падают артиллерийский мины. Террористы используют минированные бронированные автомобили, которыми управляют смертники, курдские источники сообщают о двух таких атаках. Авиация международной коалиции во главе с США продолжает наносить авиационные удары по Багуз-Фукани.

 

 

В конце прошлой недели в сеть попали медиаметериалы на которых запечатлено, как сотрудники ЧВК «Вега» в Сирии обучают сирийских военных. Так на видео, попашем в сеть, показана часть учений, проводимых сирийскими войсками под наблюдением специалистов ЧВК «Вега». Видео, как сообщается, было снято в северной части Хамы. Сама компания зарегистрирована на Кипре и имеет свой официальный сайт, ссылку на который мы оставим в описании к видео. Вот какое описание о своей работе дает сама компания:

 

 

«Vegacy Strategic Services Ltd или (Стратегические Услуги Вега), была создана в 2012 году на Кипре ветеранами и бывшими сотрудниками специальных морских, армейских и полицейских подразделений Украины, России и Греции. Vegacy Strategic Services Ltd является интернациональной корпорацией, которая предлагает обширный спектр специализированных услуг, направленных в основном на выявление, локализацию и предотвращения потенциальных угроз безопасности частным лицам и инфраструктурам в регионах повышенного риска.

 

 

Наша компания действует в соответствии с требованиями международных законов и конвенций, международного морского права, оказывает услуги, соответствующие европейским стандартам качества. Деятельность нашего персонала и компания застрахована Британской страховой компанией Ллойд. В недавнем прошлом, наши сотрудники проходили службу в специальных военных или полицейских подразделениях, имеют богатый опыт проведения миссий и операций в регионах повышенного риска, как на территории стран СНГ, так и за рубежом.»

 

 

Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Самого активного комментатора Боевой Сводки мы отметим подарком из САР уже в конце марта.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 12.02.2019

    А кто оплачивает услуги этой самой ЧВК Вега?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)