Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / «CNN дно пробил» — Захарова прокомментировала «обман» с фотосъёмкой

«CNN дно пробил» — Захарова прокомментировала «обман» с фотосъёмкой

Представитель МИД РФ Мария Захарова уже ёмко охарактеризовала»интеллектуальной агонией» разгоревшуюся истерию в американской прессе из-за того, что встреча главы МИД РФ С.Лаврова с президентом Д.Трампом и госсекретарём Р.Тиллерсоном прошла при закрытых от СМИ дверях.

Съёмку на переговорах вели лишь персональные фотографы с российской и американской стороны.
Россия опубликовала фото своего корреспондента, а вот администрация Трампа воздержалась.

Дальше всех, пожалуй, шагнул телеканал CNN, разместив материал о том, что «русские опять обманули Вашингтон», утверждая, что администрация Трампа якобы не знала, что фотографии будут переданы для публикации российскому новостному агентству, и будто это деяние вызвало гневную реакцию в Овальном Кабинете в Вашингтоне.

«CNN дно пробил», — так откомментировала Захарова в Facebook материал телеканала.

Формат съёмки на переговорах, по её словам, не предполагал засекречивания фотографий. Американская сторона знала заранее, кто будет фотографировать и на публикацию ограничений не накладывала.

«А знаете, что было бы, если бы официальные фотографии с этой встречи не были вчера опубликованы российской стороной? — сыронизировала Мария Захарова. — Через некоторое время они утекли бы в конгресс, сенат, а оттуда в тот же CNN или по их спецтребованию были бы представлены как «секретное доказательство сговора русских с Трампом», были бы искажены даты и обстоятельства встреч, и американская общественность снова была бы оболванена».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT