CNN: Трамп готовит внезапный и полный вывод войск США из Сирии

  
0

 

Президент США Дональд Трамп принял решение о «скорейшем и полном» выводе американских войск из Сирии. Об этом сообщает агентство CNN со ссылкой на представителя в Пентагоне.

 

Всего в Арабской Республике находится около 2000 военнослужащих Соединённых Штатов. Их основной задачей является подготовка подразделений Сирийских Демократических сил для борьбы с боевиками ИГИЛ. Кроме того, у американцев есть отдельный контингент в Ираке, который «в случае необходимости может проводить операции в Сирии».

 

Отметим, что ранее о возможном выводе войск сообщало издание The Wall Street Journal. Отмечается, что такие планы скорее всего связаны с намерением Турции провести военную операцию на севере Сирии, главной целью которой станут как раз про-американские курдские формирования.

 

 

В последние месяцы официальные лица в Вашингтоне неоднократно намекали на возможность самоустранения американцев от активных боевых действий в этой стране. Так, специальный посланник Госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри на днях подчеркнул, что поддержка СДС носит временный характер, так как «у нас не бывает постоянных отношений с негосударственными структурами». Кроме того, дипломат отметил, что Госдеп более не нацелен на отстранение от власти Башара Асада.

 

Три дня назад о планах вывода американских военных из Сирии заявлял и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, причём на фоне этого Анкара сообщила о желании закупить у США 120 новейших истребителей F-35, а также согласилась приобрести противоракетные комплексы Patriot.

 

Таким образом, мы можем предположить, что администрация Трампа теперь хочет влиять на сирийскую ситуацию не прямо, а через своих турецких союзников, которых для этой цели всячески мотивируют и направляют в нужную сторону выгодными оборонными контрактами. Фактическое предательство курдов и поворот в сторону Турции в Вашингтоне видят, в первую очередь, как избавление от головной боли в лице «поддержки негосударственных структур» и как возможность контролировать нефтяные богатства Северной и Восточной Сирии под прикрытием турецкой армии. Кроме того, возвращение американских солдат на родину даст хорошие политические дивиденты самому Дональду Трампу в свете предстоящих в 2020 году выборов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 21:08 выф
    20.12.2018

    Ну, щассс начнётся!
    САА важно не дать туркам войти в Ракку и овладеть плотиной Таббка. Это нужно сделать успеть сделать раньше, иначе сложется крайне невыгодная оперативная конфигурация.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […]
Наверх Наверх