Cопредельные территории пострадают из за «водного» геноцида ЛНР

  
0


В случае ухудшения санитарной обстановки в ЛНР из-за прекращение поставок воды с контролируемых киевскими войсками районов последствия неминуемо затронут все сопредельные территории. Об этом заявил главный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

«На территории Республики с 2014 года ощущается острый дефицит воды. Это связано с тем, что республика не может получать воду с сопредельных территорий. При этом, если в начале, в 2014-2015 годы, мы хотя бы частично получали воду, то с 5 числа этого месяца, подача воды прекращена полностью. Таким образом, на фоне того дефицита, который и до этого был, сейчас ситуация ещё более усугубляется», – сказал он.

«Самыми малообеспеченными водой городами у нас остаются Первомайск, Кировск, Брянка, Стаханов. Недостаточно воды и в самом городе Луганске. В связи с этим вводятся новые графики подачи воды. Вода будет подаваться почасово. Мера является вынужденной, но, тем не менее, мы надеемся, что по мере того, как будут запускаться новые водозаборы, ситуация будет разрешаться в лучшую сторону», – сообщил санврач.

По словам Дмитрия Докашенко, перекрытие Украиной подачи воды в ЛНР повышает угрозу здоровью всех жителей Республики.

«У нас сезонно в летние месяцы повышается уровень заболевания острыми кишечными инфекциями. На сегодняшний момент в виду отсутствия воды люди будут лишены возможности осуществить минимальные санитарно-гигиенические нужды. Нужно помнить, что на этих территориях находятся детские сады, школы, больницы, роддома. Это обычные люди, которые живут обычной жизнью, и они ничего не сделали того, за что могут испытывать сейчас такие трудности», – отметил в политике Киева черты геноцида главный санитарный врач ЛНР.

К тому же, по его словам, в случае ухудшения санитарной обстановки последствия – распространение инфекционных заболеваний – будут ощутимы на всех сопредельных территориях.

«Мы должны чётко понимать, что мы слишком рядом живём к друг другу», – сказал Докашенко.

Он также отметил, что Минздрав ЛНР и санитарные службы прилагают все усилия для того, чтобы в населенных пунктах Республики не ухудшилась санитарная обстановка.

«На данный момент Министерство здравоохранения и подведомственные ему подразделения делают всё для того, чтобы не допустить подъема инфекционной заболеваемости. Ведётся систематический контроль качества воды…», – сказал Докашенко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:29 Василий Иванов
    25.05.2017

    А почему не качать воду из соседних с ЛНР областей России? Ростовская обл. для этого не годится?, там пока на недостаток воды не жаловались.
    Если Украина обрезает воду, так почему мы до сих пор не обрезаем ей газ?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом Мария Коледа   Российский президент не станет ни при каких условиях отдавать Донбасс бывшей Украине. С таким заявлением выступил украинский политический эксперт Александр Солонтай в интервью журналистам канала «NewsOne».   Отрывок […] Президент Сербии подтверждает подлинность скандального шпионского видео с россиянином Григорий Май Президент Сербии Александр Вучич подтвердил подлинность видео с россиянином, вызвавшего шпионский скандал, и раскрыл более подробную информацию о нем. «Республика Сербия неоднократно документировала контакты (Георгия) Клебана […] Новый премьер-министр Молдовы — курс на сближение с Россией? Влад Николаев Недавно избранный премьер-министр Молдовы Ион Кику посетил с визитом российскую столицу. Обычно исходя из того, куда наносят свои первые визиты новые главы государств, правительств, и другие высокопоставленные деятели, можно […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года Дмитрий Валюженич Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.   Сегодня стало известно, что танки Т-14 […] Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […]
Наверх Наверх