Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / CША сокращает расходы на войну

CША сокращает расходы на войну

Пока курдские формирование, при помощи коалиции во главе с США, дочищают остатки джихадистов на правом берегу Евфрата, в Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», Сирийская армия отразила атаку террористов-смертников на КПП САА в районе города Мхарде (Mhardeh) на севере провинции Хама. В ответ на атаки джихадистов сирийские ВВС ежедневно наносят удары по укреплениям запрещенной в России группировки ХТШ вблизи городов Джиср аш-Шугур (Jisr Al-Shughour) и Хан-Шейхун (Khan Sheikhoun). А по сообщениям местных источников, утром 13 марта ВВС САР при поддержке ВКС РФ, нанесла более 16 воздушных ударов по позициям радикальных боевиков на юге провинции Идлиб.

 

Также сообщается, что в районе Тель-Рифат, подконтрольного курдам (это север сирийской провинции Алеппо) боевики протурецких группировок атаковали позиции правительственных сил и арабо-курдского альянса SDF в деревнях Шейх Исса, Харбул, Умм Хаваш и аль-Хусайя.

 

А по сообщениям агентства «South Front», со ссылкой на турецкие СМИ, ЦРУ договаривается с командирами запрещенной в России группировки ИГИЛ, снабжая их поддельными документами и затем передавая их в Ирак. Так, около 2000 членов ИГИЛ были допрошены в районах Кесра, Бусейра, Аль-Омар и Сувейр в провинции Дейр-Эззор, и по меньшей мере 140 из них затем получили поддельные документы. Некоторые из опрошенных террористов были затем перемещены в лагеря Аль-Холь, Хасака и Рукбан, которые контролируются силами, поддерживаемыми США. По сообщениям, в этом участвуют израильские, французские и британские спецслужбы. Интересная сторона состоит в том, что средства массовой информации Турции, которая ранее имела прямые связи с ИГИЛ, позволяя своим добровольцам въезжать в Сирию и вступать в ряды джихадистов, покупая контрабандную нефть у террористов, теперь стали одним из наиболее активных разоблачителей предполагаемые связи США с элементами ИГИЛ.

 

А на фоне этих громких обвинений «РИА» сообщает, что операция «Непоколебимая решимость», проводимая США против ИГИЛ в Сирии и Ираке, получит меньшее финансирование в 2020 году. Так, в соответствии с представленным проектом бюджета, запрашиваемые на операцию по борьбе с ИГИЛ средства на $2 млрд меньше, чем в текущем году, когда на нее было определено $8,9 млрд. В тексте бюджета поясняется, что в Ираке и Сирии в свете освобождения территории от террористов, внимание ведомства переносится на консолидацию достигнутого успеха, создание условий для удержания победы над ИГ и обеспечения стабильности. В Пентагоне подчеркнули, что будут делать это совместно с партнерами в Сирии и Ираке, однако о каких именно партнерах идет речь, в Пентагоне не сообщили. Бюджетное предложение Пентагона на 2020 год включает в себя 300 миллионов долларов на программу подготовки и оснащения Сирийских демократических сил (SDF), в основном возглавляемую курдскими народными группами защиты (YPG).

 

Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)