Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Дайте денег, тогда не будем арсеналы взрывать — Минобороны Украины

Дайте денег, тогда не будем арсеналы взрывать — Минобороны Украины

 

Принцип шантажа и вымогательства используется на постмайданных остатках Украины повсеместно. Любая сфера жизни будет охвачена этой тенденцией угроз и вангования чего-то сверх плохого.

 

На этот раз скрытые устрашения пришли из Минобороны страны 404, где начали требовать увеличения выделения средств на утилизацию отслуживших боеприпасов, по крайней мере на 13%. Что составит 100 млн гривен и приведет к общему увеличению военного бюджета до 434,2 млн гривен. Такие цифры военщина просит добавить в проекте госбюджета на 2018 год.

 

Ранее в проекте будущего финансового документа будущего года (законопроект № 7000 от 15 сентября) предусматривалось общее выделение средств военщине Украины 334 219,1 тыс. гривен (309,5 млн гривен — общий фонд, 24,7 млн гривен — специальный фонд) рассчитанных на бюджетную программу утилизации снарядов, отработанного ракетного топлива, вышедшего из строя обветшавшего вооружения, техники военного назначения, непригодной для использования, а также для обеспечения живучести и обеспечения безопасности арсеналов со всем набором снарядов, принадлежащих ВСУ.

 

К тому же, чтоб совсем надежными были дырявые лапти украинского Минобороны, дополнительно надо выделить бедным воякам более 100 млн гривен на будущий год.

 

Напомним, что недавний пожар на военном складе поселка Калиновки, что в Винницкой области, уничтожил большое число боеприпасов, хранившихся там. Гройсман с министрами ужались и выделили на устранение последствий пожара на арсенале около 100 млн гривен из резервного фонда.

 

Общий ущерб от пожара на винницком арсенале оценен экспертами в $800 млн.

 

Примечателен инцидент в день пожара в Калиновке: правоохранители нэньки сообщили о задержании двух офицеров, находящихся в сильном алкогольном опьянении, заступавших на дежурство по охране склад боеприпасов для ракет «Точка-У».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT