Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Дались Порошенко эти «имперские амбиции»

Дались Порошенко эти «имперские амбиции»

Президент Украины Петр Порошенко, успешно легализованный в своей текущей должности после государственного переворота на Украине, недавно вновь публично высказался на тему «имперских амбиций России». По его словам, Москва только и делала, что вредила Украине на протяжении всего своего существования. Не упомянув Новгородских, Владимирских и Московский князей (на этот раз), Порошенко развенчал «агрессию России» времен царизма, социализма и постсоветской «демократии». Москалям якобы только и дела, что «уничтожать государственность» соседа.

 

 

Рецепт защиты от этого — «демократическая, успешная и независимая» Украина, которую, надо полагать, предприниматель и строит в Киеве с 2014 года. Однако, каковы же результаты этого строительства? Отказ от роли транзитера в экспорте российского газа, но повышение сбыта шоколада под фирменным брэндом известного предприятия. Сокращение украинского населения, массовая трудовая эмиграция и снижение трудовых доходов населения. Слабая гривна и полуобморочное экономическое состояние страны, выклянчивание западных подачек в виде внешних заимствований. Ликвидация российского рынка сбыта, рост долгов и ожидающаяся приватизация того немного, что еще осталось на балансе государства.

 

 

Противоречия различных регионов и «бизнес-война» в Донбассе. Дались Порошенко эти «имперские амбиции», лучше бы почаще ссылался на график выполнения своих предвыборных обещаний. Одним из главных пунктов было окончание войны в Донбассе, на деле с приходом к власти Порошенко произошла лишь резкая эскалация. Президент Порошенко продолжает «кормить» русофобией, однако это не оправдание для собственного ничтожества. Дело не в амбициях Москвы, а в собственных способностях.

 

 

За счет «агрессии Москвы» (против «украинской государственности») количество украинских жителей когда-то было больше 51 миллиона (сейчас номинально 42 миллиона), а «украинская держава» в составе СССР была расширена от Харькова до Закарпатья. Царская «колонизация» Причерноморья позволила остановить турецкую экспансию, советская промышленная база дала старт украинской олигархии. Естественно, что в польском Киеве Порошенко даже не помышлял бы о том, чтобы попробовать себя в политике. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT