Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Дамаск грозится ударить по аэропорту Тель-Авива

Дамаск грозится ударить по аэропорту Тель-Авива

 

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил, что Дамаск может нанести удар по аэропорту Тель-Авива, если Совет безопасности ООН не примет никаких мер после ударов Израиля по сирийской территории.

«Либо настало время Совбезу принять меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на сирийские территории, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом Совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива», — заявил дипломат.

Также он обвинил отдельных постоянных членов Совбеза в покровительстве Израилю. Аль-Джаафари уточнил, что «агрессия Израиля против Сирии» была бы невозможной «без неограниченной поддержки, предоставляемой постоянными членами ООН этому незаконному образованию», упомянув при этом Францию, Великобританию и США.

 

Напомним, что в ночь на 21 января Израиль нанес массированный воздушный удар по Дамаску. Израильские военные уточнили, что атаковали исключительно объекты иранских сил «Аль-Кудс». В результате израильской атаки погиб 21 человек. Среди них: 12 человек – иранские бойцы КСИР, 6 сирийских солдат и 3 иностранных граждан. Также разрушен аэропорт Дамаска.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


6 комментариев
  • Liliya 23.01.2019

    Для начала надо начать уничтожать израильские самолеты и их военные аэродромы. Пока не будет адекватного ответа, агрессия со стороны израиля будет продолжаться и усиливаться. Смерть израильским фашистам! К перечисленным членам СБ ООН нужно добавить эрэф.




    0



    0
    • выф 23.01.2019

      РФ туда же, однозначно )

      Нужно быть наготове ударить по аэропорту Тель-Авива в момент следующего налёта, если таковой случится. Только предварительно необходимо будет истощить израильскую ПВО массированным обстрелом Голанских высот из РСЗО.




      0



      0
  • alex 23.01.2019

    Россия должна поддержать Сирию с ответным ударом, иначе все наши прошлые страшилки с С300 в Сирии,для Израэля блеф,и теперь они постоянно будут нас проверять на «слабо ответить».Это вызов России:»э русские выходи биться». Выходить нужно и немедленно.




    0



    0
  • Света 24.01.2019

    ответить-то не сложно!…… Что будет в результате? …. США будут втянуты уже против России…. именно этого и добивается израиль….. Хизбалла — вот это надежда на умиротворение израильских амбиций…… её и тихо готовят…. Всё впереди….




    0



    0
  • Света 24.01.2019

    Вынос этого вопроса в Совет Безопасности ООН необходим для выявления расклада сил в мире и выработки дальнейших шагов против этого образования….., которое стало опасным для всего мира.




    0



    0
  • Сергей 29.01.2019

    Для начала ВКС должно сбивать все самолёты наносящие ракетно бомбовые удары. Сбитые 4 — 6 самолётов быстро охладит еврейские головы или они решили повоевать с Россией до последнего еврея в Израиле?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)