Дания выводит войска из Ирака

  
0

 

Дания заявила о выводе спецназа из Ирака — военнослужащие с 2014 года участвовали в борьбе международной коалиции против “Исламского государства”* .

 

“Так как подавляющее большинство подконтрольных ИГИЛ* областей в Ираке теперь освобождено, будут внесены изменения в военные планы”, — заявили в министерстве обороны Дании. “Наши специальные силы возвращаются домой после успешной операции. Ирак теперь готов быть самостоятельным”.

 

Отмечая вклад военных сил Данни в борьбе коалиции против экстремистской группировки в Ираке, в министерстве обороны заявили, что “теперь мы достигли точки, когда можем начать перемещение наших сил специальных операций, потому что ИГИЛ* больше не управляет крупнейшими областями Ирака”.

 

 

Однако, “важно подчеркнуть, что борьба с ИГИЛ* еще не закончилась, а датская сторона продолжит борьбу с ИГ*, чтобы препятствовать возвращению террористической группировки и поможет иракским силам безопасности позаботиться о мире в их стране”, отмечается в заявлении.

 

Датские силы оказывали воздушную поддержку и обучали иракские войска в пограничных районах с Сирией.

 

В конце апреля международная коалиция заявила, что завершила наземные операции, перейдя к обучению и консультированию иракских войск. В декабре Ирак заявил, что освободил все территории, занятые боевиками ИГ* с 2014 года.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ДанияИГИЛмеждународная коалиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года Дмитрий Валюженич Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.   Сегодня стало известно, что танки Т-14 […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […]
Наверх Наверх