Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Дания выводит войска из Ирака

Дания выводит войска из Ирака

 

Дания заявила о выводе спецназа из Ирака — военнослужащие с 2014 года участвовали в борьбе международной коалиции против “Исламского государства”* .

 

“Так как подавляющее большинство подконтрольных ИГИЛ* областей в Ираке теперь освобождено, будут внесены изменения в военные планы”, — заявили в министерстве обороны Дании. “Наши специальные силы возвращаются домой после успешной операции. Ирак теперь готов быть самостоятельным”.

 

Отмечая вклад военных сил Данни в борьбе коалиции против экстремистской группировки в Ираке, в министерстве обороны заявили, что “теперь мы достигли точки, когда можем начать перемещение наших сил специальных операций, потому что ИГИЛ* больше не управляет крупнейшими областями Ирака”.

 

 

Однако, “важно подчеркнуть, что борьба с ИГИЛ* еще не закончилась, а датская сторона продолжит борьбу с ИГ*, чтобы препятствовать возвращению террористической группировки и поможет иракским силам безопасности позаботиться о мире в их стране”, отмечается в заявлении.

 

Датские силы оказывали воздушную поддержку и обучали иракские войска в пограничных районах с Сирией.

 

В конце апреля международная коалиция заявила, что завершила наземные операции, перейдя к обучению и консультированию иракских войск. В декабре Ирак заявил, что освободил все территории, занятые боевиками ИГ* с 2014 года.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT