Home / БЫВШИЙ СССР  / Данные о гиперзвуковом оружии России были переданы спецслужбам Запада

Данные о гиперзвуковом оружии России были переданы спецслужбам Запада

 

Сегодня утром, 20 июля, ФСБ проводит обыски в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) в Королёве, а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона в Москве.

 

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники пишет, что возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). В ФСБ установили, что западным спецслужбам были переданы результаты наработок российской промышленности в области гиперзвукового оружия, находящиеся под грифом «Совершенно секретно».

 

Источник издания, знакомый с материалами дела, сообщает, что «утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт«. Называть фамилии фигурантов он отказался, сославшись на тайну следствия.

 

Сотрудники ЦНИИмаш (входит в корпорацию «Роскосмос») имеют форму допуска к гиперзвуковым разработкам оружия, которым непосредственно занимается корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • мирослав 20.07.2018

    докато русия не се научи,че трябва да избива вътрешните и външните си врагове без жал и сантимент и то във вариант до девето коляно от рода,няма да я чака нищо хубаво!




    0



    0
  • Василий Иванов 20.07.2018

    Это так у нас обеспечивается режим «Особо секретно»?? !! Не успели сделать ракету, а запад уже всё о ней знает… Как дырявое ведро для воды… Воистину — нет такого секрета, который нельзя купить. Вопрос только лишь в цене. Поневоле вспомнишь Сталинское НКВД — там умели и хранить секреты и карать за их утечку!
    При всём уважении к ФСБ, само название этой организации, ДОСТАВШЕЕСЯ ЕЙ В ПЕРИОД РАСПАДА СССР, не располагает к серьёзному отношению. Много у нас в России федеральных служб. Так почему организация, отвечающая за ГОСУДАРСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ, тоже должна так же безлико именоваться как и они все — СЛУЖБОЙ? Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.




    0



    0
  • Сергей 22.07.2018

    Как только в России будет издан закон за военные секреты пожизненное заключение без возможности амнистии, воровство военных секретов прекратится. Пока все военные секреты в России выставлены на продажу без такого закона и только цена определяет секретность до поры до времени…..




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)