Данные о гиперзвуковом оружии России были переданы спецслужбам Запада

  
0

 

Сегодня утром, 20 июля, ФСБ проводит обыски в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) в Королёве, а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона в Москве.

 

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники пишет, что возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). В ФСБ установили, что западным спецслужбам были переданы результаты наработок российской промышленности в области гиперзвукового оружия, находящиеся под грифом «Совершенно секретно».

 

Источник издания, знакомый с материалами дела, сообщает, что «утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт«. Называть фамилии фигурантов он отказался, сославшись на тайну следствия.

 

Сотрудники ЦНИИмаш (входит в корпорацию «Роскосмос») имеют форму допуска к гиперзвуковым разработкам оружия, которым непосредственно занимается корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 12:10 мирослав
    20.07.2018

    докато русия не се научи,че трябва да избива вътрешните и външните си врагове без жал и сантимент и то във вариант до девето коляно от рода,няма да я чака нищо хубаво!

  • 14:21 Василий Иванов
    20.07.2018

    Это так у нас обеспечивается режим «Особо секретно»?? !! Не успели сделать ракету, а запад уже всё о ней знает… Как дырявое ведро для воды… Воистину — нет такого секрета, который нельзя купить. Вопрос только лишь в цене. Поневоле вспомнишь Сталинское НКВД — там умели и хранить секреты и карать за их утечку!
    При всём уважении к ФСБ, само название этой организации, ДОСТАВШЕЕСЯ ЕЙ В ПЕРИОД РАСПАДА СССР, не располагает к серьёзному отношению. Много у нас в России федеральных служб. Так почему организация, отвечающая за ГОСУДАРСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ, тоже должна так же безлико именоваться как и они все — СЛУЖБОЙ? Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

  • 12:25 Сергей
    22.07.2018

    Как только в России будет издан закон за военные секреты пожизненное заключение без возможности амнистии, воровство военных секретов прекратится. Пока все военные секреты в России выставлены на продажу без такого закона и только цена определяет секретность до поры до времени…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки Дмитрий Салов   В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью […] Два сапога пара — российские «эксперты» Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Сегодня расскажем о двух российских «экспертах». Они друг друга стоят. Первый – наш старый знакомый Юрий Медовар, болтовню которого мы разбирали, когда ещё Крымский мост строился. Он […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] «Ваши дети не знают про Чебурашку» и за что посадили израильтянку Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Недостреленный российский экс-журналист Аркадий Бабченко рассказал две истории о России, которые подхватили украинские СМИ.   Вкратце эти истории звучат так: «Две истории. В […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Боль и крики Сирии Сергей Чернобай   У нас в гостях художница из Сирии Саллум Соха. Она родилась в Сирии, в Дамаске. Соха представила выставку в Москве «Сирия в эмоциях и чувствах».   Какие вы сами испытываете чувства и эмоции сейчас и до войны, […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Умер космонавт Алексей Леонов Дмитрий Валюженич От лица всех сотрудников информационного агентства  ANNA-News выражаем соболезнования родным и близким первого человека, вышедшего в открытый космос, дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Архиповича Леонова. […]
Наверх Наверх