Данные соцопроса: Войну в Донбассе развязал Порошенко

  
0


 

Не помогает агрессивная пропаганда Киева навязать украинским гражданам точку зрения на войну против Донбасса. Четыре года непрерывных потоков лжи с экранов не смогли убедить граждан подконтрольной временщикам территории в «российском нападении».

 

Обвинения от простого жителя однозначны — виновны украинская власти и кровавый кондитер Порошенко. Именно их чаще всего называют виновниками кровавой бойни, развязанной против ДНР и ЛНР.

 

Социологическое исследование проводилось в сентябре текущего года специалистами Киевского международного института социологии, средства на него выделил МИД Дании («Данида»).

 

Среди опрошенных 46% респондентов полагают зависимость наступления мира в Донбассе от личного решения Порошенко. Именно отсутствие его политической воли отказаться от нападок на республики мешает установить там мир.

 

43% уверены, что мир Донбассу принесет лишь Владимир Путин. Чуть больше 30% опрошенных отводят роль арбитра украинским властям в общей массе, а 16, 5% — российский власти. Примерно 10,4% отводят роль установления мира властям ДНР и ЛНР. Примерно столько же (10,3%) уверены, что война зависит от удовлетворения политических интересов в ее существовании. Остальные незначительные голоса распределились между Западом, ВСУ, чиновников, волонтеров и так далее.

 

В том, что России не интересен мир на Донбассе в данный момент времени уверены 56,6%. А 53,3% опрошенных полагают, что идти на уступки Москве только ради мира для Донбасса администрация Порошенко не должна.

 

При этом свыше 56,0% на личные потери идти не готовы, но и от территорий отказываться не хотят. Наивный подход, территории уже фактически потеряны Киевом, поскольку против них выдвинута регулярная армия, превратившаяся за 4 года в карателей и убийц. О какой независимости и потери «своей территории» может идти речь в данном случае.

 

Как отметил замглавы Киевского международного института социологии Антон Грушецкий, «есть определенная тенденция в большей степени возлагать ответственность на украинскую сторону в урегулировании конфликта».

 

Даже при наглядном перевесе «виноватящих» Россию наблюдается качественное изменение мнения в сторону украинской виновности. Сейчас на ситуацию в республиках Донбасса давит Киев, а значит весь негатив исходит оттуда.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потеря Донбасса равна для России потере Курил или Калининграда — военкор РФ Мария Коледа   Вокруг Донбасса продолжает ходить тьма домыслов и предположений. Хочу сразу отметить, что я сторонник Донбасса в составе России, я просто не вижу иного пути развития русского шахтёрского края с неразрывной […] Киев озвучил примерные даты встречи «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона обозначила приблизительное время возможной встречи лидеров «нормандской четвёрки». По заявлению министра иностранных дел Вадима Пристайко, скорее всего состоится в середине октября текущего […] За единую Украину: в офисе Зеленского всеми силами отбиваются от федерализации Влад Николаев Совсем недавно помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак объяснял роль «формулы Штайнмайера» в урегулировании ситуации на Донбассе. Сейчас же украинская позиция неожиданно меняется. В Офисе президента страны четко […] Жители Донбасса с российскими паспортами получают шенген на общих условиях Мария Коледа   Украинская пропаганда получила ощутимый пинок под зад. Оказалось, что их растиражированное известие о том, что владельцам российских паспортов из ДНР и ЛНР, которых Киев объявил врагами №1 после Путина, въезд в страны […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […]
Наверх Наверх