Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Данные соцопроса: Войну в Донбассе развязал Порошенко

Данные соцопроса: Войну в Донбассе развязал Порошенко

Данные соцопроса: Войну в Донбассе развязал Порошенко

Данные соцопроса: Войну в Донбассе развязал Порошенко

 

Не помогает агрессивная пропаганда Киева навязать украинским гражданам точку зрения на войну против Донбасса. Четыре года непрерывных потоков лжи с экранов не смогли убедить граждан подконтрольной временщикам территории в «российском нападении».

 

Обвинения от простого жителя однозначны — виновны украинская власти и кровавый кондитер Порошенко. Именно их чаще всего называют виновниками кровавой бойни, развязанной против ДНР и ЛНР.

 

Социологическое исследование проводилось в сентябре текущего года специалистами Киевского международного института социологии, средства на него выделил МИД Дании («Данида»).

 

Среди опрошенных 46% респондентов полагают зависимость наступления мира в Донбассе от личного решения Порошенко. Именно отсутствие его политической воли отказаться от нападок на республики мешает установить там мир.

 

43% уверены, что мир Донбассу принесет лишь Владимир Путин. Чуть больше 30% опрошенных отводят роль арбитра украинским властям в общей массе, а 16, 5% — российский власти. Примерно 10,4% отводят роль установления мира властям ДНР и ЛНР. Примерно столько же (10,3%) уверены, что война зависит от удовлетворения политических интересов в ее существовании. Остальные незначительные голоса распределились между Западом, ВСУ, чиновников, волонтеров и так далее.

 

В том, что России не интересен мир на Донбассе в данный момент времени уверены 56,6%. А 53,3% опрошенных полагают, что идти на уступки Москве только ради мира для Донбасса администрация Порошенко не должна.

 

При этом свыше 56,0% на личные потери идти не готовы, но и от территорий отказываться не хотят. Наивный подход, территории уже фактически потеряны Киевом, поскольку против них выдвинута регулярная армия, превратившаяся за 4 года в карателей и убийц. О какой независимости и потери «своей территории» может идти речь в данном случае.

 

Как отметил замглавы Киевского международного института социологии Антон Грушецкий, «есть определенная тенденция в большей степени возлагать ответственность на украинскую сторону в урегулировании конфликта».

 

Даже при наглядном перевесе «виноватящих» Россию наблюдается качественное изменение мнения в сторону украинской виновности. Сейчас на ситуацию в республиках Донбасса давит Киев, а значит весь негатив исходит оттуда.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)