Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Давление на Москву: За террориста Сенцова просят мировые лидеры

Давление на Москву: За террориста Сенцова просят мировые лидеры

Давление на Москву: За террориста Сенцова просят мировые лидеры

Давление на Москву: За террориста Сенцова просят мировые лидеры

 

Настырное шевеление вокруг украинского террориста Олега Сенцова, отбывающего наказание в российской тюрьме за подготовку к теракту, дает иногда о себе знать обострениями.

 

Пока омбудсмены Украины и России обмениваются фото «голодающего» Сенцова, который на вид вовсе не похож на «человека с низкими жизненными показателями». Глава МИД Швеции Маргот Вальстрем и представитель ОБСЕ Арлем Дезир каждый на свой лад обратились к официальной Москве с призывом освободить немедленно украинского террориста от режессуры или наоборот.

 

В администрации Макрона заверяют, что президент Франции собирается поговорить с Владимиром Путиным по поводу сидельца.

 

В четверг, 9 августа, главный дипломат Швеции завела речь об освобождении украинского политзэка Сенцова, желая «восстановить его гражданские права». С похожей просьбой обратился и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ .

 

Шведский политик отметила «необоснованность» суда над террористом, что сперва надо вернуть процесс над ним к формату правосудия, отказывая в этом адекватному суду РФ. «Мы призываем Россию освободить его (Сенцова) и других незаконно задержанных украинских граждан», — подчеркнула в своем заявлении Вальстрем.

 

Еврочиновник от ОБСЕ «очень обеспокоен из-за ухудшения здоровья крымского писателя и кинорежиссера Олега Сенцова», объявившего 14 мая голодовку. На фоне истеричных заявлений сестры осужденного о его «доходяжном состоянии» раскачивают маятник политического скандала с террористом.

Свежую струю кислорода в тлеющий костер скандала подкинул сюжет с фотографиями, переданными российским омбудсменом Татьяной Москальковой украинской коллеге. Людмила Денисова поспешила представить их миру через Интернет и раззвонить о его «критическом состоянии».

Эти же фото выставил у себя в соцсети адвокат террориста Дмитрий Динзе, кратко прокомментировав: «В жизни ещё хуже, уж поверьте».

Пока страсти кипят, сами посмотрите на фото и удостоверьтесь, что на доходягу террорист Сенцов похож несильно, если вообще может идти речь о голодном измождении.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)