Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Дейнего о разведении сил у Станицы Луганской

Дейнего о разведении сил у Станицы Луганской

ЛНР не питает ложных надежд по поводу заявлений Киева о готовности провести разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня на брифинге заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Он отметил, что во время заседания Контактной группы в Минске, которое состоялось 18 октября, представители Украины продолжили оправдывать свое нежелание реализовывать рамочное соглашение о разведении сил и средств у Станицы надуманными обстрелами.

«Украина продолжала упорствовать в этом своем мнении, называла какие-то обстрелы, которые не фигурировали в отчетах ОБСЕ и не фигурируют в информации Совместного центра по контролю и координации, во всяком случае, с нашей стороны, − рассказал Дейнего. − Эти обстрелы, как всегда, были изобретены и высосаны из пальца, но, тем не менее, эти высосанные из пальца обстрелы мешают Украине приступить к разведению сил и средств». «Мы более 70 раз подавали уведомление СММ ОБСЕ о готовности приступить к разведению сил и средств. Украина не сделала этого ни одного раза. Мы порядка 15 раз начинали эту процедуру, запускали ракеты, ожидая ответных ракет с украинской стороны. Украина этого не сделала», − напомнил он.

«Вот эти рассуждения: «если вдруг никаких обстрелов не будет…», а все мы прекрасно понимаем, что они сами по себе стреляют, если это имеет место в реальности и эта дата фигурирует в отчетах ОБСЕ, либо просто придумывают эти обстрел. И Украина говорит, если таких обстрелов не удастся придумать, то тогда, может быть, они разведут через семь дней. Как всегда – абсолютно неподкрепленные ничем заявления», − подчеркнул Дейнего.

«Поэтому никаких ложных ожиданий по Станице Луганской у нас нет. Если будет уведомление, тогда мы посмотрим. Они называли конкретную дату, я не хотел бы ее повторять, потому что это не имеет смысла обозначать эти вероятные даты, понимая то, что Украина постоянно занимается приписками этих обстрелов», − заявил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT