Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Действуя как гость, заменить в доме хозяина»

«Действуя как гость, заменить в доме хозяина»

Российские журналисты, побывав в Калининграде, обращают внимание, что в этом регионе идет неформальная планомерная подготовка будущей «европейской элиты», которая может стать базой для организации «революции демократических ценностей» с прицелом на Германию. По данным 2010 года на территории самого западного (практически автономного) российского региона проживало около 10 тысяч этнических немцев, для культурной поддержки которых правительство ФРГ с 1988 года выделило (как пишут) не менее 500 млн. евро.

Были созданы разного рода культурные и «интеграционные» центры, образовательные учреждения. Наиболее известная организация из их числа «Немецко-русский дом» лишь в 2017 году была признана иностранным агентом. Формально, эта организация находится вне политики, а неформально стажеры, которые посетили ФРГ в рамках «Международной парламентской стипендии Бундестага» в 2013 году, затем публично отмечали, что в России «вопиющие недостатки в процессе развития демократии».

 

Так считают представители подрастающего в Калининграде поколения, просвещающиеся на средства немецкого правительства. Несмотря на непопулярность европейской идеологии среди жителей Калининградской области, немецкая культурная инициатива в этом регионе осуществляется методично и последовательно.

Как Москва пассивно наблюдала за европейскими «общественными инициативами» на Украине — общеизвестно. На очереди постепенное усложнение ситуации в Белоруссии.

Действия немецкого правительства по линии исторических и культурных связей напоминает древнекитайскую стратагему «Действуя как гость, заменить в доме хозяина«. План рассчитан надолго, в качестве наживки — «европейская витрина» для молодежи. В похожем направлении развивается и идеологическая ситуация в Беларуси.

Следует не забывать, оторвавшись от «инвестиционных проектов» с западными и восточными «партнерами», что территории неформально контролируются теми, кто имеет преобладающее экономическое и идеологическое влияние и может насытить сознание жителей позитивной идеологической и социально-экономической программой. Россия в условиях жесткого давления «развитого запада» продолжает реагировать довольно пассивно.

На Дальнем Востоке заключаются «взаимовыгодные» соглашения с Китаем и Японией, экономические проекты в российских мегаполисах продвигаются за счет импорта рабочей силы из Средней Азии. Качество образования явно не повышается. Реклама заполонила российское телевидение, разрывая даже новостные передачи на государственных каналах. Россия преуспела в строительстве торговых и развлекательных центров, но не преуспела в повышении материального уровня граждан и превосходстве рождаемости над смертностью.

Депрессия сказывается даже в награждении государственными наградами. Так например, президент Таджикистана, требующий увеличения квот для мигрантов на территории РФ, может получить орден Александра Невского, а супруга первого президента России Наина Ельцина недавно получила орден Святой великомученицы Екатерины за «большой вклад в реализацию общественно значимых гуманитарных программ и активное участие в благотворительной деятельности».

Между тем, вице-премьер Ольга Голодец обратила внимание на интересное российское явление — «бедность (постоянно) работающего населения«. Раз в правительстве все так отлично понимают, за чем же дело стало?

Какой позитивной моделью общества руководство РФ собирается сохранять государственную территорию и развивать государство? Здесь, у правительства (любой страны) лишь две дороги, либо реально развивать человеческие ресурсы, либо выполнять функции ликвидационной комиссии. На фоне кризиса любые противоречия обостряются.

Что касается немецкой политики в отношении Калининграда. Дружба – дружбой, только не нужно забывать, кто спровоцировал распад Югославии. Кто и как помогал приходу в 2014 году новой власти на Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • фыфы 15.03.2017

    Очевидно, части Бундесвера вошли в Прибалтику тоже для «культурной поддержки» калининградских немцев.




    0



    0
  • Николай 15.03.2017

    Глобалисты владеют знаниями по управлению массами, а я нет. Невежество всегда в проигрыше.




    0



    0
  • гость 15.03.2017

    России нужен свой Трамп, который разгонит либеральную мразь, распродающую страну направо и налево.




    0



    0
  • гость 18.03.2017

    Россия — это империя, «плавильный котел». В этом ее сила. Мы не можем закрыться от всего мира, првратившись в моноэтническое государство по типу Украины или Польши. Но даже империя не должна забывать о своих интересах.




    0



    0

POST A COMMENT