Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Дело 2-го мая» судьи не захотели разделять на отдельные производства

«Дело 2-го мая» судьи не захотели разделять на отдельные производства


Сегодня, 12-го июня, в Черноморском суде прошло очередное заседание по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года.
В ходе заседания адвокат одного из фигурантов дела 2-го мая россиянина Евгения Мефедова Виталий Рыбин подал ходатайство об отведении дела заключенных, находящихся под стражей, в отдельное производство.

Адвокат мотивировал это тем, что ввиду частого отсутствия обвиняемых, которые не находятся под следствием, затягивается процесс рассмотрения дела. Рыбин пояснил, что так как обвиняемые регулярно пропускают судебные заседания, по сути дело не может сдвинуться с мертвой точки. Правозащитник считает, что чем быстрее рассмотрят данное дело, тем быстрее его подзащитного Мефедова оправдают и выпустят.

В свою очередь, обвиняемый Максим Сакауов поддержал ходатайство адвоката Рыбина об отведении дела заключенных, находящихся под стражей, в отдельное производство. В то же время Сакауов потребовал, чтобы его дело рассматривалось отдельно от других заключенных ввиду конфликтов с Мефедовым и подсудимым Сергеем Довженковым.
Отметим, что Максим Сакауов пока единственный обвиняемый, который согласился дать показания по делу 2 мая 2014 года.

В свою очередь, адвокат Иван Прилепский подал ходатайство о возвращении обвинения на доработку прокуратуре, так как, по его мнению, в обвинении указана неправильная квалификация и напрочь отсутствует формулировка обвинения.

Добавим, что мнения остальных адвокатов и подзащитных разделились, так как эти два ходатайства противоречат друг другу. Некоторые считают, что данные ходатайство не следовало рассматривать в один день.

Судьи удалились на совещание по рассмотрению данных ходатайств, а по возвращению огласили свое решение — отклонить их оба.

Судебное заседание было перенесено на завтра, 13-е мая, на 10 утра. Также судьи обязали прокурора доставить в суд потерпевших Андреева и Деркача, чтобы заслушать их показания, так как сегодня на заседание явилась лишь одна пострадавшая в беспорядках 2-го мая Любовь Иванова.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT