Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Дело 9-го мая» в Днепре: обвиняют 3 антифашистов

«Дело 9-го мая» в Днепре: обвиняют 3 антифашистов

В Днепре подвели итоги досудебного расследования «преступлений», совершенных во время празднования Дня Победы над фашизмом во Второй мировой войне.

Как поведал зампрокура области Роман Токарь, за месяц оперативно-следственных действий группой следователей было проведено значительное количество операций, опрошено 136 свидетелей, получено 96 признаний и проведено 38 обысков. В ходе следствия 14 лиц были признаны потерпевшими. Также по результатам досудебного следствия были установлены 16 подозреваемых.

Стоит подчеркнуть, что следствие также выявило трех организаторов «беспорядков», и им уже вручены подозрения. В то же время Токарь не уточнил, кто именно стоит за организацией массовых столкновений в Днепре.

На данный момент 7 обвиняемым была назначена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Зампрокурора области также добавил, что в отношении правоохранителей, участвовавших в потасовках 9 мая, был проведен ряд следственных экспериментов и осуществлен допрос свидетелей. Однако, по их результатам, как со стороны сотрудников полиции, так и со стороны ветеранов АТО не был опознан ни один виновный.

Напомним, 9-го мая во время торжественных мероприятий по случаю Дня Победы над фашизмом в Днепре зафиксированы как минимум две драки: активисты подрались с полицейскими из-за колонны «Оппозиционного блока», а также социалисты подрались с бойцами АТО. В ходе столкновений пострадали 16 человек, в том числе депутат от партии «Укроп» Владислав Бородин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT