Home / АНАЛИТИКА  / Дело Кролика живет и процветает

Дело Кролика живет и процветает

Любила Хилари Сеню Яценюка, ох, как любила! Любые прихоти — пожалуйста. Даже после отставки привечала. Соответственно и Абама жаловал, и Байден, и Маккейн — гнали «зелень» в «чёрную дыру» под названием Украина, а Сеня их откатами баловал. В общем, ничего личного, только бизнес. Склевывали по зёрнышку всюду, где только удавалось, а удавалось практически везде. и все сыты и довольны. Правда. новая власть Украины была, всё-таки, ненасытна, поэтому подворовывала где можно. а где и нельзя. Только при закупках у чешской Škoda JS Яценюк и его лепший друг Николай Мартынюк (экс-нардеп) положили в карман 6,4 млн евро! Пока был у власти Абама, расследование коррупционной сделки шло ни шатко, ни валко — крепко были связаны руки у детективов Национального антикоррупционного бюро Украины. К тому же Соломенский суд г.Киева стал на сторону экс-нардепа и прекратил в отношении его дело. В предвыборную компанию немало перекочевало «зелёных» из карманов украинских олигархов в штаб Хилари. Впрочем, из тех самых траншей, что в изобилии шли на незалэжную от заокеанских добродетелей
Но за океаном сменился вектор интересов, Трамп только пообещал спросить за каждую копеечку, а НАБУ уже роет землю. 14 апреля Апелляционный суд отменил постановление о прекращении дела. Детективы НАБУ сразу же примерил «браслеты» на Колю Мартыненко, что вызвало нешуточное волнение у друзей Яценюка. Киевские инсайдеры говорят, что Сеня экстренно встретился ночью с Аваковым и обсуждали меры противодействия НАБУ. Турчинов тот вообще ринулся к фрау Меркель искать спасения. Его надо выручать, иначе Пастор так затянет арию, что вся политкарьера фрау полетит коту под хвост — тоже ведь перепадало кое-что. Интересно работают ребята, дружно: Порошенко мчится в Англию, вымаливает кусок пожирнее, а в Киеве уже вокруг стола расселись с вилками и ложками его «соратники» и с вожделением ждут дележа. Так что НАБУ совсем не вовремя начало покусывать так хорошо отлаженную ещё Яценюком схему.
Вся надежда на «африканское украинское правосудие», которое совсем недавно спасало проворовавшегося Насирова. Есть бывшие прокуроры Сергей Лысенко, Денис Соловей и Артем Тендитный из команды Юрия Луценко, вора, бывшего сидельца (надеемся, и будущего), а теперь еще по совместительству и Генерального прокурора. Есть судья от семьи Петра Алексеевича, который пьет на рабочем месте и считает взятки прямо под столом в нетрезвом состоянии и который «судил» Насирова. Есть адвокат Олег Малиневский, представляющий интересы Андрея Адамовского, бизнес-партнер нардепа Александра Грановского (доверенный человек Порошенко, решает вопросы семьи, выступает посредником в различных махинациях от имени клана, негласный куратор прокуратуры от Порошенко). Роман Насиров тесно связан с Яценюком, Порошенко и Луценко. В общем, в этом кубле всё настолько переплелось, что им самим впору запутаться. А НАБУ хочет распутать этот клубок, все ищет ниточку, выдергивая то одного, то другого. Наивные. Криминально-властная воровская система Украины выпестованна Кравчуками, Кучмами, Ющенками, Януковичами, Порошенками. Тимошенками, Яценюками и т.д., нерушима и вечна жива! У них так и в гимне поётся: «Ще нэ вмэрла Украйина». Ни, нэ вмэрла. Никакие Трампы помешать не в силах. Дело Кролика живет и процветает!

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)