Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Дело Насирова — экзамен для НАБУ

Дело Насирова — экзамен для НАБУ


Дело Насирова — одно из самых резонансных на Украине. Поэтому, доведя его до конца, в НАБУ докажут, что готовы бороться с коррупцией. Ведь сейчас в государстве ощущается острое общественное давление на процесс борьбы с олигархией.

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко.

НАБУ была создана еще два года назад. И первый год эта структура только формировалась и набирала кадры. А уже с весны НАБУ действительно заработало.

«Сейчас антикоррупционному бюро нужно продемонстрировать весомые результаты своей деятельности. Ведь в прошлом году тоже были громкие аресты, но, например, Онищенко удалось скрыться. Хотя многих его менеджеров арестовали. Но общество сегодня требует громких, резонансных заявлений и результатов НАБУ», — убеждает эксперт.

По словам политолога, когда речь идет о самой ДФС, то украинцы уже воспринимают этот институт, как коррупционный. Поэтому Насирову в этом контексте не повезло.

«Ситуация, которая сложилась с задержанием Насирова, очень странная, а само решение суда — компромиссное. Несмотря на это, общество в этой ситуации играет важную роль. Но давление людей на суд может стать подарком для адвокатской команды Насирова. Они могут использовать это как аргумент, что, якобы, суд выносил свое решение под давлением общества. И это только начало дела и все может измениться», — добавляет Фесенко.

После расследования дела Насирова, НАБУ может взяться и за Януковича. Поэтому этот год может стать лидером по громким делам и процессам. В тоже время, расследование коррупционной деятельности Насирова — сложный и ответственный экзамен для НАБУ.

«Если дело развалится в суде, то это будет иметь последствия для руководителей НАБУ. Однако общество не признает, что Насиров — невиновен. Люди требуют, чтобы за коррупцию были наказаны чиновники. Поэтому суды сейчас вынуждены реагировать на общественные настроения, ведь реакция общества является ключевой в деле Насирова», — говорит политолог.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT