Wednesday, August 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Дело организаторов нарколаборатории в Краснодонском районе ЛНР передано в суд

Дело организаторов нарколаборатории в Краснодонском районе ЛНР передано в суд


Сотрудниками следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР на постоянной основе, наряду с выявлением преступлений подследственным органам прокуратуре, осуществляются комплексные мероприятия по противодействию преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ их аналогов и прекурсоров.
Так, в ходе реализации оперативной информации сотрудниками следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР 28 января 2017 года на территории Краснодонского района, ЛНР установлена лаборатория про производству психотропного вещества – амфетамин.
По результатам первичных неотложных следственных действий установлено, что к совершению преступления причастно трое жителей Краснодонского района, ЛНР, которые являясь лицами, допускающими немедицинское употребление психотропных веществ, имеющими связи среди лиц, занимающихся незаконным сбытом психотропного вещества «амфетамин» наркозависимым потребителям, действуя группой лиц по предварительному сговору, из личной корыстной заинтересованности, с целью создания постоянного источника личного противоправного обогащения, в одном из домов расположенных на окраине с. Поповка, Краснодонского района, ЛНР, организовали лабораторию по производству психотропного вещества – амфетамин.
С места организации лаборатории, с установленных мест хранения психотропных веществ, а также мест проживания обвиняемых изъято: 10 кг прекурсоров в виде сыпучих веществ использовавшихся в качестве химических компонентов амфетамина, стеклянную химическую посуду общего и специального назначения, амфетамин общей массой около 200 грамм, что является крупным размером, каннабис общей массой около 600 грамм, что является крупным размером, а также огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.
В настоящее время производство предварительного следствия по данному уголовному делу окончено, каждому из участников преступной группы предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса ЛНР и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Краснодонский горрайонный суд для рассмотрения по существу.
Максимальная санкция за совершение ряда преступлений инкриминируемых вышеуказанным лицам предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

3 + девятнадцать =