«Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк

  
1
В Киеве в здание «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители. Обыски начались сразу после того, как генпрокурор Руслан Рябошапка заговорил о возможном снятии неприкосновенности с Порошенко.
«Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк

В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.

 

Силовики на месте событий ситуацию не комментируют, говорят – все вопросы к следователю. Представители банка в свою очередь отметили, что не располагают информацией об обысках. Но обыски проводятся.

 

Повальные обыски начались сразу после того, как генпрокурор Руслан Рябошапка заговорил о возможном снятии неприкосновенности с Порошенко, Владимир Зеленский сказал, что «счастье — это видеть преступника на нарах, а не на Мальдивах» с явным намеком на лидера «Европейской солидарности».

 

Сегодня экс-президент впервые после долгого игнорирования пришел на допрос в ГБР. Очередное дело против Порошенко НАБУ открыло на днях (оно не входит в 13 уголовных дел). Оно касается не только экс-президента, но и его верного соратника Павла Климкина.

 

Параллельно ГБР провело обыски по делу «Укроборонпрома», которое больше касается экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, но также и Порошенко, в чье окружение она входила. Здесь обыски в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Правления Национального банка Украины в 2016 году прошли 12 сентября.

 

В то же 12 сентября прошли обыски в аэропорту «Жуляны» по поводу «мальдивского дела» Порошенко – следствие хочет узнать, как на самом деле летал на Мальдивы экс-президент Украины.

 

Сегодня же, в «пятницу, тринадцатое», обыски в банке, связанном с Порошенко, касаются продажи завода «Кузня на Рыбальском». Все прозрачно: ГБР снова подняло на поверхность эпизод снятия Порошенко в период мая-июня этого года 340 килограмм, ранее отмытых в офшорах наличных долларов. С личных счётов Порошенко по выданной ним за один день до поражения во втором туре выборов доверенности на имя первого помощника Президента Украины Онищенко было снято 34 миллиона долларов. Подозревается, что они были выведены в офшоры.

 

Активизация привела к тому, что Порошенко — таки явился на допрос в ГБР. Он рассказал, что давал показания по делу о национализации «Приватбанка», инциденту в Керченском проливе, делу «Укроборонпрома». «Мы стопроцентно правы. Национализация была элементом защиты от грабительских действий… Но почему-то в ГБР этим заниматься не хотят», — уверен экс-президент.

 

Кроме того, он выразил негодование делом против него и Климкина по Минским соглашениям. Специалисты уверены, что дело идет к досрочному снятию неприкосновенности с Петра Порошенко — депутата. В любом случае, это можно будет осуществить 1 января 2020 года, как и арест экс-президента, о котором намекнул генпрокурор Рябошапка. С таким же интересом ГБР наблюдает за соратниками Порошенко, в первую очередь – Валерией Гонтаревой. Деятельность Рады в данном случае выходит на первый план: от нее во многом и будет зависеть будущее Порошенко — политика и «Европейской солидарности» в целом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Задержание с элементами похищения Влад Николаев Главе «Укрэксимбанка» Александру Гриценко вручили подозрение, содержащее 78 страниц текста. Задержанный находится в изоляторе временного содержания и подозревается, по официальному пресс-релизу Службы безопасности Украины, в […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх