Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Дело «порошенковского» смертельного лагеря в Одессе: вскрылись махинации чиновников

Дело «порошенковского» смертельного лагеря в Одессе: вскрылись махинации чиновников

 

 

Сегодня в Киевском суде Одессы состоялось очередное заседание по делу о трагедии в детском оздоровительном учреждении «Виктория», основным фигурантом которого выступает директор Петрос Саркисян, на котором суд продолжил заслушивать показания новых свидетелей – заместителя директора по финансовым вопросам Ирины Антонюк и бывшего главного бухгалтера Татьяны Проданек.

 

Исходя из выступления свидетелей, стало известно, что деревянные домики, в которых жили воспитанницы лагеря, находились на балансе управления капитального строительства городского совета, который и занимался реконструкцией всего учреждения. Более того, выяснилось, что департамент науки и здравоохранения деревянные домики, в которых сгорели дети, не успел взять к себе на баланс, так как изначально была допущена ошибка в актах по передаче объектов, а после ушла с занимаемой должности и главный бухгалтер, которая должна была заняться их приемом.

 

Свидетели подчеркнули, что стройобъекты были введены в эксплуатацию управлением капитального строительства, согласно их же декларации о готовности, однако каким образом департамент здравоохранения выделял деньги на закупку новых кроватей для новых домиков, на питание проживавших в новых домиках детей, когда домики не были на балансе у департамента, никто из спикеров объяснить не смог.

 

Следующее заседание было перенесено на 23-е декабря.

 

Поясним, что речь идет о трагедии годичной давности, когда из пылающего здания детского оздоровительного учреждения не смогли выбраться трое девочек.

 

Примечательно, что происшествие случилось спустя несколько месяцев, после того, как лагерь торжественно открыл сам украинский лидер Петр Порошенко, который хотел попиариться на том, что власти делают для детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)